Порошок вдувают в расплав шлаковозного ковша с помощью специального агрегата. Морфным превращением ортосиликата кальция Ca2Si04 из а-формы в у-форму. При охлаждении расплава a-C2S при температуре 670° С переходит в 6-C2S и далее при температуре 525° с - в y-C2S. Этот процесс, по теоретическим подсчетам Бредига связанный с увеличением объема примерно на 10-12%, и вызывает рассыпание их в порошок. Для предотвращения распада доменных шлаков следует известняк заменить доломитом или доломитизированными известняками.

Технология производства заполнителей. Кристаллохимический метод.

Известны три основных метода внедоменной стабилизации распадающихся шлаков: физический - быстрое их охлаждение или закалка; химический - введение в расплав, например кварцевого песка, снижающего основность шлака, и кристаллохимический - введение в расплав стабилизирующих добавок, придающих указанным выше высокотемпературным модификациям C2S устойчивость при низких температурах.
Физический метод, осуществляемый при производстве гранулированных шлаков, по данным Л. А. Владимировой (УралНИИСтромпроект), не дает устойчивых результатов при производстве шлаковой пемзы. Химический метод, как правило, предопределяет необходимость миксеризации расплава. Практически наиболее реальным является кристаллохимический метод с использованием различных фосфатов (В. В. Лапин, 1956 г.), главным образом апатитового концентрата, содержащего не менее 39% Р205 (ГОСТ 3277-54).

Кристаллохимический метод был проверен в производственных условиях на Ново-Липецком металлургическом заводе, шлаки которого характеризуются коэффициентом основности 1,06- 1,5 и подвержены силикатному распаду. Как показали результаты опытов, при этом не только обеспечивается стабильность шлаковой пемзы, но улучшается ее строение и качество: поры становятся более мелкими и равномерно распределенными, что подтверждает ранее высказанные нами соображения о роли центров кристаллизации в процессе порообразования.

Вспучивание расплава и первичное охлаждение поризованной массы. Из способов производства шлаковой пемзы, описанных в настоящем разделе, практическое применение имеют и являются перспективными бассейновый (опрокидной и стационарный), центробежный и струйный.
Стационарные бассейны могут быть рекомендованы для установок производительностью до 100 тыс. м3 шлаковой пемзы в год. Установка со стационарным бассейном состоит из железобетонной ванны с бортами, скрепера, дренажного лотка, бетонного разгрузочного приямка, верхняя часть которого укреплена стальными листами, и лебедок. Дно ванны выполнено из перфорированных коробов, сваренных из листовой стали. Поступающую в бассейн воду отводят через трубу, уложенную по дну приямка, примыкающего к бассейну. Когда дно ванны покрыто водой слоем 30-50 мм, из ковша быстро выливают расплав, не прекращая подачи воды в течение до 1-2 мин после установления наибольшей вспучиваемости массы. Последнее определяется оператором из пульта управления по моменту прекращения подъема (вспучивания) массы в ванне. Пористую, частично остывшую в ванне массу в виде глыб скрепером с помощью лебедки сбрасывают в разгрузочный приямок, а затем одноковшовым экскаватором - в штабель и далее в приемный бункер узла дробления и сортировки.

Счетчик