Снаружи оно засыпается глиноземом, слой которого со всех сторон должен быть не менее 15 мм. Обожженные изделия извлекаются из капселя, очищаются от приставшего глинозема и подвергаются контролю. Хорошо спекшиеся тонкостенные изделия должны хорошо просвечивать, подобно фарфоровым. Просвечивание дает возможность обнаружить дефекты изделия.

Органические  пластификаторы. Непластичные керамические массы.

Производство спекшейся высокоглиноземистой керамики, главным образом корундовой, основанное на применении органических пластификатов, получило за последнее время весьма широкое распространение. Следует отметить, что именно на высокоглиноземистых и корундовых материалах на основе технического глинозема были изучены и промышленно опробованы основные технологические методы непластичной технологии.

Систематическое изучение вопросов пластификации относится к 1941 г. в связи с разработкой технологии производства корундовых изоляторов. В первый период подробно исследовались пластификаторы альбуминоглицеринового ряда, а также фенолформальдегидных смол. К 1943 г. относятся работы по применению термопластичных связок парафино-церезинового ряда. Технология изготовления высокоглиноземистых изделий на основе парафиновых связок разработана в трудах Абрамсона, Воронкова, Степанова, Грибовского и других и дальнейшее развитие получила в работах ГИЭКИ, НИИСтрой-керамики и других многочисленных организаций. Основы пластификации глиноземистых и других непластичных материалов термопластичными материалами впервые изложены в работах Абрамсона и развиты в последующих работах Грибовского, Смажевской, Авдеева и Тахер и др.
B практике пластификации керамических масс, в том числе и высокоглиноземистых, находит применение большое количество разнообразных органических веществ, которые по своему действию и поведению при нагревании можно разделить на три группы, а именно: клеящие, термореактивные и термопластичные.

Все эти связки в той или ной степени находят применение в производстве высокоглиноземистых изделий, которое связано с определенной технологией. Так, для прессования полусухих порошков в виде изделий простейшей геометрической формы рационально применять клеящие добавки в виде растворов декстрина, крахмала, муки и пр. Последние упрочняют после сушки отпрессованный сырец и выгорают при сравнительно низкой температуре при однократном обжиге изделий.
Термореактивные пластификаторы, переходящие последовательно из жидкого в твердое неплавкое состояние, вызванное реакциями полимеризации, находят применение при литье изделий под давлением. Термореактивные пластификаторы нашли особенно широкое применение в зарубежной практике, особенно американской: Шварцвальдером описан способ горячего литья под давлением глиноземистых изоляторов в специальной литейной машине. Отличительная особенность метода заключается в применении термореактивной смолы, плавящейся при 150-170° и твердеющей в процессе длительного нагревания (60 час.) при более высокой температуре. Применение термореактивных связок для формования изделий методом литья под давлением или горячей протяжки имеет некоторые недостатки, заключающиеся главным образом в необходимости работать при температурах, доходящих до 300°, и длительности процесса полимеризации пластификатора.
Отличительной особенностью этих пластификаторов является обратимость их физического состояния. При некоторой определенной температуре они разжижаются, а при охлаждении снова затвердевают, не изменяя при этом своих химических свойств и допуская многократное повторение процессов нагревания и охлаждения в определенном интервале температур.
Непластичные керамические массы, будучи пластифицированы термопластичным пластификатором, могут находиться в зависимости от температуры в различном физическом состоянии: в виде твердого тела, пасты и жидкоподвижной суспензии.

Счетчик