Вы любите весеннюю пору? Тогда самое время отправиться в страну непрекращаемой весенней сказки и чувства радости.

Банановый рай.

Божественные острова – Канары! Поэтическое название островам дали две собаки, доставленные на остров.
Древний вулкан, извергаясь в Атлантическом море около побережья Африки, создал семь больших островов. Население, живущее на островах, совсем не задумывается, что ходит по поверхности вулкана, что живет прямо на вулкане.
Среди семи, наиболее почитаемые у туристов, являются Тенерифе, Гран Канария и Фуэртевентура.

Отправимся на остров, который местные жители назвали «Белой горой» - «лоскутный остров» Тенерифе. Если, действительно, искать земной рай, то считайте, что вы его нашли. Открываются врата рая – ласковый морской бриз, черный пляж, воды Атлантики, солнце. Двенадцать месяцев манит отдыхающих природа рая. Местные жители воспринимают ее, как милость, данную богом, которой просто надо уметь пользоваться.


Банановый рай.

Вулканическая гора Тейде, самая высокая на Канарах, возвышается в центре острова. В окрестностях - застывшая лава, скалы. Украшают верхушку горы белые минералы и вечные снега, поэтому издали гора кажется красивой и величественной. Она – символ острова, который присутствует везде – на сувенирах, открытках, почтовых марках. Местные умельцы изготавливают для туристов сувениры с силуэтом белой горы.

Остров дарит своим гостям незабываемую экзотику.
В подножьях горы сегодня раскинулся Национальный парк, но он не один - на гряде Канарских островов их четыре. Богатство растительного мира, таинственные гроты в многочисленных скалах привлекают отдыхающих. Можно неделю изучать флору парка: здесь растут и каштаны, и груши, миндальные деревья, канарская сосна.
Туристы, отправившиеся вглубь острова, попадают в настоящий банановый рай – огромные плантации бананов, апельсинов, лимонов, на которых поют заморские птицы яркого оперенья.


Банановый рай.

Сорванный банан приносит настоящее райское наслаждение. Можете перепробовать все бананы на свете, но такого вкуса не найдете больше нигде.
Хотите послушать продолжение концерта заморских птиц?
Отправляйтесь в Лоро-парк, парк попугаев, Здесь самое большое разнообразие экзотической птицы, привезенной из разных тропических стран, которая приветствует веселым щелканьем входящего в парк.

Можно отравиться на поиск настоящего клада, некогда зарытого, а, может, просто спрятанного в одной из береговых пещер на северной стороне острова морскими пиратами. В этой части расположена небольшая деревушку Маска, жители которой не обращают внимание на кладоискателей и занимаются своими делами вдали от цивилизации.
Отчаялись найти клад? Продолжим путешествие по северной части острова, потому что южная часть славится засушливым климатом и напоминает прерии с зарослями огромных кактусов.


Банановый рай.

Непременно надо соприкоснуться с Вечностью и побывать возле драконового дерева в Икод-де-лос-Винос, стоящего на земле острова уже тысячу лет. Через поврежденный ствол дерева капает лечебная смола красного цвета.
Достойно внимания туристов старинное местечко Пуэрто де ла Крус, в котором дворники каждый день подметают тротуар вениками из пальмы, а местные жители взирают на туристов с резных балконов на стенах старинных домов.
Устав от впечатлений отправляемся на морское побережье, где разыгрываются состязания дельфинов, нежатся на солнце морские котики и почему-то не хотят уплывать в открытое море.


Банановый рай.

А может прилечь и нам на желтый песок пляжа Лас Тереситас. Интересно, что песок на пляж был доставлен из пустыни Сахара. Синие воды Атлантики, кокосовые пальмы, пять километров желтого песка – неземное наслаждение.
Пляжи Тенерифе – это не только пассивный отдых. Разнообразные виды водного спорта популярны здесь. Можно попробовать заняться подводной ловлей, поплавать с аквалангом, увлечься серфингом. Рядом с пляжем стоянки для яхт, так что можно арендовать белую красавицу и почувствовать себя аргонавтами: совершить «кругосветное путешествие» вокруг Канарских островов, совсем как Миклухо-Маклая.

Можно попробовать удачу на рыбной ловле в открытом океане или прыгнуть с парашютом и спуститься в морские воды.
Туристов, побывавшим на острове в последний зимний месяц, увлекают яркие краски карнавала Санта-Крус-де-Тенерифе, знаменитого карнавала, на котором танцуют все: и взрослые, и маленький ребенок, только что научившийся ходить. Разумеется, турист не будет стоять в стороне, и, присмотревшись к танцам местных жителей, станет в круг.
На острове проходит не один фестиваль. Они проходят чередой и сменяют друг друга ритмической музыкой. Заканчивает танцевать одна деревня (время, проведенное в танцах, равняется двум-трем неделям), как начинает отмечать фиесту другая, ведь у каждого селения свой покровитель. Где будет следующий праздник, знают таксисты и за весьма умеренную плату не только откроют вам секрет, но и доставят на место праздника.



Это только на фестивале зажигающая и быстрая атмосфера. В повседневной жизни ритм местных жителей, неторопливый и спокойный. Любому деловому человеку приходится подстраиваться под этот ритм и свято соблюдать сиеста – обеденный перерыв, начинающийся в середине дня и заканчивающийся далеко за полдень.
Туристическая слава Терифе началась с того момента, когда к берегам острова пришвартовался корабль, на борту которого находился знаменитый естествоиспытатель Чарльз Дарвин.
Канарские острова, в том числе и Тарифе, принесут туристам массу новых впечатлений.

Счетчик