Последние рассчитаны на применение только тех панелей, длина которых равняется 5,86 м.
Панели по ширине для раскладки без остатков на длине секций лучше всего группировать в следующих комплектах: 60 и 80 см, 100 и 120 см, 160 и 180 см, 340 и 360 см.

Кирпичноблочные жилые дома. Расчетные нагрузки.

Таким образом, комплект для одной грузоподъемности состоит из двух типоразмеров панелей.
Расчетные нагрузки, установленные для панелей.
Доборные элементы разработаны только на одну повышенную нагрузку.
При определении жесткости панелей исходили (согласно СНнП, ч. II) из нормативных предельных прогибов изгибаемых элементов для плоских панелей при пролете 6,0 м.

В конструкциях панелей предусматривается применение эффективной арматуры из горячекатанной стали периодического профиля и холоднотянутой проволоки. Предусматривается перспективное заводское освоение напряженно-армированных панелей тех же размеров.

При монтаже перекрытий необходимо тщательно замоноличивать швы между панелями и в пристенных панелях, качество которых влияет на степень звукоизоляции перекрытий. Обычно звукоизоляция сборных железобетонных перекрытий от воздушного шума составляет не менее 48-50 дб, что удовлетворяет нормативным требованиям. Менее благоприятные данные звукоизоляции перекрытий от ударного звука.

Для повышения звукоизолирующей способности перекрытий от ударного шума следует применять упругие прокладки в виде засыпок или сплошных упругих оснований под полы.

При отсутствии специальных упругих прокладок (например, пористых древесноволокнистых плит и др.) необходимо их заменять засыпкой из шлака с крупностью частиц от 0,5 до 1,5 см, объемным весом 800- 900 кг/м3 и толщиною слоя 6 см.

Поверх засыпки при устройстве по ней шлакобетонного основания под полы должен быть проложен толь, или рубероид с нахлесткой полотнищ на 5-7 см для того.

Счетчик