Из бункеров цемент и заполнители поступают в весовые дозаторы (ДЦ-425П и ДИ-425П), откуда ссыпаются в ковш скипового подъемника, который поднимает сухую смесь и загружает ее в барабан бетономешалки емкостью 425 л. Готовый бетон выгружают в раздаточный бункер, откуда автопогрузчиком грузоподъемностью ковшом емкостью 1 м3 доставляют к стендам.

Изготовление напряженно-армированных конструкций. Готовый бетон

Стенды расположены в две линии. Каждый стенд представляет собой ряд сблокированных ямных камер размером 5 X 7 м. Одна линия стендов, предназначенная для изготовления многопустотных панелей с вакуумированием, состоит из 16 ямных камер глубиной по 0,85 м. Вторая линия стендов состоит из 15 ямных камер: 3 смежные камеры глубиной по 1,5 м имеют разборные поперечные стенки и могут быть использованы для изготовления длинномерных конструкций; одна камера глубиной 1,5 м рассчитана на изготовление мелких изделий на виброплощадке, а также на изготовление колец и труб; остальные 11 камер глубиной по 0,8 м предназначены для изготовления балок, колонн, лестничных маршей, площадок и т. п. Для изготовления мелких изделий с немедленной распалубкой на полигоне предусмотрена вибровакуумная установка, состоящая из виброплощадки грузоподъемностью 1 т, рольганга, самоходного бетоноукладчика, вакуумаппарата и самоходного козлового крана, установленных под навесом.

При изготовлении изделий на полу камеры устанавливают бортовую оснастку или матрицы, очищают поддон и борта (или матрицы), смазывают отработанным машинным маслом и включают пар с тем, чтобы к моменту укладки бетона температура пола камеры была равна 20-30°. После укладки арматуры и закладных частей, формы наполняют бетонной смесью при помощи бетонораздатчика, куда бетон доставлен автопогрузчиком, и уплотняют смесь электровибраторами. Затем поверхность изделий выравнивают и заглаживают виброрейкой, после чего камеры накрывают крышками. Изделия подвергают тепловлажностной обработке путем подогрева пола камеры и подачи острого пара внутрь камеры. После обработки крышки камер снимают, борта откидывают, а готовое изделие направляют на склад.
Подъемно-транспортные операции на складе готовой продукции и на стендах производят при помощи крана-погрузчика, смонтированного на базе башенного крана М-3-55 грузоподъемностью 5 г с вылетом стрелы 22 ли Ют с вылетом стрелы 11 м. Легкие вспомогательные подъемно-транспортные операции (подача и съем бортовой оснастки, установка и съем крышек камер, подача арматуры и т. п.) производят автокраном типа АК-32 грузоподъемностью 3 г. Для снабжения полигона паром предусмотрена котельная, оборудованная котлами типа ВГД-28/8.

На полигонах предусмотрено изготовление следующих видов изделий из тяжелых и легких бетонов для промышленного и гражданского строительства: балки, колонны, ригели, прогоны, стеновые панели, плоские и ребристые плиты покрытий и перекрытий, многопустотные детали различного назначения и фундаментные блоки. Максимальная длина изготовляемых изделий составляет 11,5 м, ширина - 3,6 ж, высота - 0,8м, вес - 4,7 т.
На полигоне с годовой производительностью 10 000 м3 изделий предусматривается два ряда ямных камер, а на полигоне производительностью 5000 м3 изделий в год - один ряд камер. Камеры имеют бетонный пол и съемные крышки. Ширина каждой камеры 5 ж, высота - 0,7 и 1,2м.

Счетчик