Эстакада проходит над железнодорожным путем и автомобильной дорогой, что позволяет грузить кран-балками готовые изделия на оба вида транспорта непосредственно со склада готовой продукции.

Изготовление напряженно-армированных конструкций.

В главном корпусе завода цемент и заполнители поднимаются элеватором и конвейером в расходные бункеры бетоносмесительного отделения и, пройдя через дозаторы, загружаются в бетономешалки емкостью 250 и 100 л для приготовления конструктивного бетона и отделочного фактурного слоя стеновых панелей. Подготовку форм (чистку, смазку, укладку в них арматуры и закладных частей) производят в специальном отделении завода, оборудованном для этой цели трехтонной кран-балкой. Готовые формы подают на поперечные рольганги, соединяющие отделение подготовки форм с формовочным отделением завода. Формовочное отделение оборудовано: бетоноукладчиком с двумя бункерами для конструктивного и фактурного бетонов, двумя виброплощадками, установкой для вакуумирования пустотелых плит перекрытий и установкой для вытаскивания трубчатых вкладышей, образующих в этих плитах пустоты. Для внутри- цехового транспортирования изделий и форм установлены два крана грузоподъемностью по 5 т.

Бетоноукладчик, приняв из смесительного отделения бетонную смесь, наезжает по рельсовому пути на виброплощадку и загружает установленные на ней формы. При изготовлении пустотелых плит перекрытий формы с этими плитами после окончания вибрирования передают поперечным рольгангом на установку для вакуумирования, затем вытаскивают трубы-вкладыши. Отформованные изделия подают при помощи крана в ямные камеры твердения. После пропаривания изделия поступают в отделочно-остывочное отделение, где производят их распалубку, чистку форм, выдерживание освобожденных из формы изделий и другие вспомогательные операции.

Изготовление изделий на полигонах. Полигоны устраивают в виде открытых стендовых линий или с ямными камерами.
Стендовые линии выполняют в виде отдельных продольных бетонных стенок с бетонным полом между ними или в виде единой железобетонной конструкции лоткового сечения.

Ширину стендовых линий обычно принимают 5-8 м, а высоту продольных стенок над уровнем пола - 0,5-0,7 м. Подготовка под стендовые линии состоит из слоя шлаковой засыпки высотой 200-400 мм и шлакобетонного покрытия толщиной 100 мм. Пол стенда устраивают из бетона марок 150-200, толщиной 100- 1 120 мм и армируют сварной сеткой из стержней диаметром 6- 8 мм с ячейками 200 X 200 или 300 X 300 мм. В бетон закладывают трубы или устраивают полости для паропрогрева. Поверхность пола стенда должна быть совершенно гладкой, для чего на бетонную плиту укладывают поверхностный слой толщиной 30 мм из мозаичного раствора состава 1 : 1,5 или 1 : 2 (цемент; мраморная крошка). После затвердения мозаичного пола поверхность его шлифуют.

Ямные камеры накрывают утепленными крышками, снабженными петлями для захвата их краном. Опирание крышек на стенки камер осуществлено с устройством гидравлического затвора. Для этого крышки снабжают по линии опор стальными полосами, а на продольные и поперечные стенки камер укладывают швеллеры, заполняемые водой.
На полигон материалы доставляют железнодорожным транспортом. Заполнители поступают в приемный бункер размером 4,8 X 4,5 м, расположенный под железнодорожным полотном; по оси бункера установлена разгрузочная машина типа Т-182 (производительностью 175 т/час), которая ссыпает в бункер песок, гравий или щебень, а затем заполнители двумя последовательно установленными ленточными конвейерами Т-45 длиной по 18 м подаются на склад, рассчитанный на 15-суточный запас. Цемент разгружают из вагонов механическими разгрузчиками в железобетонные бункеры (емкостью 200 г), верх которых находится на уровне пола вагона. Под бункерами проходит шнек диаметром 300 мм, производительностью 10 т/час, при помощи которого цемент подается к элеватору типа Т-50, а затем поднимается до отметки -5 м и попадает в бункер бетоносмесительного отделения. Заполнители доставляют со склада к бетоносмесительному отделению при помощи автопогрузчика, оборудованного ковшом; ковш подает заполнители в приемную воронку стационарно установленного конвейера Т-45 и при помощи поворотной течки заполнители направляются в соответствующие отсеки расходных бункеров.

Счетчик