Когда на дворе зима, мороз. Конечно, не самое плохое время года, но в своем доме хочется тепла. Одно из важнейших условий уюта и комфорта дома – создание оптимальной температуры воздуха. Однако стандартные методы обогрева помещения не всегда способны справиться с поставленной задачей.

Теплый пленочный пол – нанотехнологии на службе человечества

И вот вам на помощь спешат современные нанотехнологии – теплый пленочный пол. Пугаться сложности этой современной технологии не стоит. Теплый пол – это всего лишь пленка толщиной 0,3 мм, уложенная под основное напольное покрытие. Простота монтажа, надежность эксплуатации, недорогая цена и совместимость практически с любым напольным покрытием – далеко не все положительные стороны этой простой пленки. На самом деле эта пленка не так и проста. Этот продукт современных нанотехнологий – тончайший полимер, излучающий инфракрасные лучи, если пропускать через него электрический ток. Эти инфракрасные лучи как раз и являются источником тепла, но не только. Помимо нагревательного действия, они создают в воздухе отрицательные ионы, оказывающие благоприятное воздействие на человеческий организм. Так же они способны нейтрализовать статическое электричество и очистить воздух от неприятных запахов. Для монтажа пленки у себя дома необязательно быть специалистом, просто нужно знать некоторые рекомендации по ее применению.


Чтобы уменьшить потери тепла, перед монтажом пленки следует постелить теплоизолятор. Для этого подойдет теплоизоляционный материал с полипропиленовой или металлизированной основой толщиной до 3 мм. Сначала укладываем теплоизоляцию, затем нашу пленку и приступаем к монтажу основного напольного покрытия. Это может быть ламинат, линолеум, ковролин — ограничений практически нет. При использовании натуральных деревянных покрытий (паркет, паркетная доска), требуется обеспечение равномерного прогрева поверхности, т.к. дерево имеет свойство рассыхаться и растрескиваться.


Теплая пленка в этом случае – идеальный вариант, ее теплоотдача по всей поверхности одинакова. Для натурального дерева хорошо подходит пленка мощностью 150-220 Вт. с температурой нагрева до 45° С. ИК-пленку можно использовать даже совместно с кафелем и керамогранитом. Область применения данного материала просто безгранична. Теплый пленочный пол – это очень практичное и эффективное решение проблемы дополнительного обогрева вашего дома. «Держи ноги в тепле, а голову в холоде» — это как раз про инфракрасную теплую пленку.


Счетчик