Триплекс бывает двух видов: заливной и плёночный. Заливной триплекс предусмотрен для "склеивания" слоёв полимерной плёнкой на всей поверхности. А в плёночном триплексе используется ламинирующий полимерный состав. Такие стёкла считаются хорошими защитниками от ультрафиолета.

Типы триплекса

Одним из показателей триплекса является формула S1+S2=толщина. В свою очередь плёночный триплекс имеет формулу 3+3. он представляет собой листы, которые упаковывают в ящиках в свободном размере. Триплекс может быть разных видов, например цветным, архитектурным, гнутым, огнестойким.

В зависимости от выбора заказчика заливной триплекс может быть любой формулы. Это делают следующим образом: стёкла изготовляют определённого размера и конфигурации, а далее заливают полимер между ними. В западных странах триплекс нашёл широкое применение в витринах магазинов. Конечно, он нисколько не прочнее обычного стекла, но имеет существенное отличие, когда стекло разбивается, осколки не разлетаются в разные стороны, а остаются на плёнке.


Триплекс может иметь разные свойства, которые зависят от используемого вида смолы:

— Шумопонижающий триплекс для окон ПВХ предназначен для снижения уровня шума.

— Ударопрочный триплекс для пластиковых окон обладает повышенной прочностью.

— УФ-защитный триплекс для пластиковых окон ограничивает проникновение ультрафиолетового излучения в помещение.



Счетчик