Комфорт и безопасность имеют для человека важное значение. Оклейка пластикового окна несколькими слоями стекла называется триплексом. Значение триплекса в том, что благодаря слоям стекла и прослойкам воздуха между ними окна становятся более безопасными, увеличивается звукоизоляция.

Остекление триплексом

Триплекс — это композиция из нескольких слоёв стекла и слоя специальной смолы между стёклами. Так, при разбивании стекла стеклопакет из стекла триплекс не разбивается, осколки оказываются приклеенными к слою смолы.

Многослойный стеклопакет находит широкое применение как в строительстве в городе, так и за городом. Если стекло разбито, то триплекс поможет уберечься от порезов. Каково же качество этого стекла и чем оно гарантируется.

Триплекс — трёхслойное стекло, а дуплекс - двухслойное стекло. Триплекс и дуплекс относятся к многослойным стёклам. С одной стороны на дуплекс наносится прозрачная плёнка из слоистого пластика толщиной 0,35 мм. Эта плёнка становится слоем затвердевшей жидкости, достигает толщины 1,5 мм.

В триплексе такой слой занимает место между двумя листами. У многослойных стёкол по сравнению с обычными стёклами разрушающая нагрузка больше. Но зато у многослойных стёкол осколки не разлетаются, а удерживаются на плёнке. Есть даже стёкла многослойные пуленепробиваемые. Триплекс имеет большую тепло- и звукоизоляцию по сравнению со стандартными стёклами.



Счетчик