Дозирование материалов при изготовлении бетонной смеси должно производиться с точностью не менее: цемента, воды и добавок ±1%, заполнителей ±2%.

Изготовление сборных железобетонных конструкций. Приготовление бетонной смеси

Из графика видно, что допущенная при дозировании цемента и воды ошибка на 2% изменяет прочность бетона на 6%, а ошибка в дозировании на 4% изменяет прочность бетона более чем на 10%.
Дозатор состоит из верхней и нижней частей, причем нижняя часть надвигается на верхнюю, подвешенную на четырех болтах Материал поступает в дозатор через секторный затвор, управляемый при помощи рычага. Выгрузка материала из дозатора производится открыванием выпускного затвора при помощи рычагов. Изменение объема осуществляется подъемом или опусканием подвешенной нижней части дозатора. Градуировка нанесена на стенке дозатора.

Устройства автоматического действия применяются главным образом на центральных бетонных заводах.
Комплект автоматически действующей аппаратуры, дозирующей материалы по весу, состоит из пяти устройств: двух фракционного дозатора для песка и крупного гравия или щебня (40- 120 мм), двух фракционного дозатора для мелкого и среднего гравия или щебня (5-20 мм и 20-40 мм), дозаторов для цемента, воды и пластифицирующей добавки (сульфитно-спиртовой барды и т. п.). Цикл взвешивания всех доз - 60 сек. Весовой механизм дозаторов обычно представляет собой сочетание из нескольких грузоприемных или главных рычагов, на которые подвешивается бункер дозатора, и передаточных рычагов, служащих для передачи нагрузки, действующей на главный рычаг (с постепенным ее уменьшением), на коромысло и циферблатный указатель.

Усилие от весового механизма дозирования передается через равноплечий рычаг на тягу циферблатного указателя и через малый передаточный рычаг на главное коромысло, а затем через подвеску на шкальные коромысла. Каждое коромысло имеет две шкалы: основную и дополнительную. Установка весов на взвешивание нужной дозы материала производится при помощи передвижных гирь. Шкальные коромысла запираются воздушными цилиндрами арретиров, установленными на левой стенке шкафа и управляемыми при помощи электровоздушных клапанов с пульта управления. Равновесие всей системы достигается при помощи тарировочных грузов и тарников.
Наличие двух шкальных коромысел дает возможность получать бетон двух марок, без какой-либо перестройки весовой части. Сумма показаний основной и дополнительной шкал коромысла равняется весу заданной порции.

Счетчик