Научно-исследовательские работы, выполненные рядом филиалов ЮЖНИИ (Ждановским, Матвеевским, Сталинским, Днепропетровским), а также многолетний производственный опыт крупнейших стройорганизаций (тресты Азовстальстрой, Макстрой, Дзержинскстрой, Днепровскпромстрой и Днепротяжстрой и др.) показали, что доменные отвальные шлаки металлургических заводов могут широко применяться как заполнители в бетонах.

Доменные отвальные шлаки

По структурному состоянию заполнители из доменных отвальных шлаков подразделяют на плотно-кристаллические, стеклованные и пористые; содержание перечисленных разновидностей в заполнителях колеблется в значительных пределах. По зерновому составу заполнители подразделяются на мелкие (песок крупностью до 5-7 мм, в том числе доменная мука) и крупные (сортовой и рядовой щебень).

Сортовой щебень подразделяют на мелкий (крупностью от 5 до 25 мм), средний (от 25 до 50 мм) и крупный (от 50 до 80 мм). Рядовой щебень должен иметь крупность от 5 до 50 мм.
Щебень крупностью до 25 мм применяют для изготовления обыкновенных бетонов любых марок, независимо от содержания в щебне зерен остеклованного шлака и при содержании зерен пористого шлака не более 60% по объему. Рядовой и сортовой щебень крупностью до 50 мм применяют для изготовления бетонов марок до 200 включительно при содержании остеклованных зерен не более 40% и пористых зерен не более 50% по объему. Сортовой щебень крупностью выше 50 мм применяют для изготовления бетонов марок до 150 включительно при полном отсутствии остеклованных зерен и содержании пористых зерен не более 40% по объему.

Переработка доменных отвальных шлаков в щебень различного назначения состоит из следующих процессов: отсева из шлака мелких зерен крупностью до 5 мм (получение шлакового песка); промывки шлакового песка (при наличии в нем землистых или других вредных примесей); сортировки сортового щебня по требуемой крупности или отсева зерен выше установленной наибольшей крупности; электромагнитной сепарации для отделения включений металла; дробления кусков шлака, превышающих установленную наибольшую крупность, и последующей сортировки продукта дробления на грохотах.
Щебень и шлаковый песок из доменных отвальных шлаков перед применением должен предварительно (за 3-4 часа) обильно увлажняться водой.

Допускается смешивание заполнителей из доменных отвальных шлаков с заполнителями из естественных горных пород или с иными заполнителями при условии соответствия их качества требованиям соответствующих ГОСТ и обеспечения нормального зернового состава смесей.
Горячекатаная сталь периодического профиля представляет собой круглые стержни с выступами, идущими по трех заходной винтовой линии, с двумя продольными ребрами.
Холодно сплющенная арматурная сталь периодического профиля представляет собой круглые стержни с вмятинами, расположенными параллельно продольной оси и в двух взаимно перпендикулярных направлениях.

Для изготовления из горячекатаной круглой стали холодно-сплющенной стали периодического профиля применяют специальные станы (МА-49, МА-50, БА-49).

Низколегированная горячекатаная сталь периодического профиля марки 25ГС представляет собой круглые стержни с двумя продольными ребрами и выступами, идущими по трехзаходным винтовым линиям, имеющим с одной стороны стержня правый, а с другой - левый заход.
Гарантированные характеристики механических свойств при поставке низколегированной стали периодического профиля должны удовлетворять следующим требованиям: предел прочности при разрыве - не менее 60 кг/мм2; предел текучести - не менее 40 кг/мм2; относительное удлинение при разрыве - не менее 14%.
Проволоку для арматуры сборных железобетонных конструкций и деталей изготовляют следующих видов: стальную низкоуглеродистую холоднотянутую (ГОСТ 6727-53); стальную углеродистую для предварительно напряженных конструкций (УМТУ 4987-55); стальную низкоуглеродистую общего назначения (ГОСТ 3282-46).

Поверхность проволоки должна быть чистой, без трещин, плен, закатов, ржавчины и окалины. (Окалина допускается на поверхности термически обработанной проволоки).
В настоящее время в производстве сборных железобетонных конструкций и деталей определились три основных способа: конвейерный или поточно-конвейерный, агрегагзнопоточный и стендовый.
Конвейерный или поточно-конвейерный способ характеризуется тем, что агрегаты и машины установлены неподвижно, а изготовляемые изделия непрерывно движутся: по технологической линии с равномерными кратковременными остановками для выполнения отдельных производственных операций.

Для этого способа характерны следующие положения: на конвейерах предусматривается массовое изготовление однотипных изделий; работа по изготовлению изделий разлепляется на операции, каждая из которых выполняется на определенном рабочем месте, при помощи специального оборудования и приспособлений изделия формуются и проходят последующую тепловлажностную обработку в формах, передвигающиеся по конвейеру от одного операционного поста к другому.

Счетчик