Автоклавная обработка сборных бетонных и железобетонных изделий паром при давлении в 8-15 является более совершенным методом ускорения твердения бетона, чем обработка насыщенным паром атмосферного давления при температуре 80-90°.

Сведения о бетоне. Автоклавная обработка бетона

Автоклавная обработка позволяет получать сразу же после пропаривания прочность, примерно равную прочности бетона 28-дневного твердения в нормальных условиях, а за счет добавки тонкомолотого песка можно повысить прочность пропаренного бетона на 30-70%. Кроме того, 50% клинкера можно заменить тонкомолотым песком без снижения прочности бетона.

Процесс пропаривания изделий в автоклаве слагается из следующих операций: предварительное выдерживание изделий; загрузка автоклава гружеными вагонетками; удаление съемного мостика и герметичное закрывание автоклава; подача пара для продувки автоклава и последующего подъема давления до заданного; выдерживание изделий в закрытом автоклаве при заданном давлении пара; выпуск пара из закрытого автоклава и снижение давления до атмосферного; снятие крышки автоклава и охлаждение изделий в автоклаве; установка съемного мостика и разгрузка автоклава; очистка автоклава.

В автоклав можно подавать пар только после окончательной затяжки всех болтов. Вначале необходимо произвести продувку паром в течение 5-10 мин. с целью вытеснения содержащегося в автоклаве воздуха.
Опыты показывают, что экономически наиболее целесообразно выдерживать изделия при максимальной температуре и при давлении 8-15 ати в течение 4-8 час.
Выгрузку изделий из автоклавов рекомендуется начинать не ранее как через 0,5 часа после снятия крышки.

Электропрогрев бетона. Электропрогрев бетона применялся преимущественно при производстве работ в зимних условиях. В связи с развитием производства сборного железобетона электропрогрев начал применяться также и для ускорения твердения бетона.
Исследования показали, что электропрогрев бетонов на высокоактивных цементах (марки 500 и выше) снижает интенсивность нарастания прочности при последующем твердении бетона. В связи с этим при электропрогреве бетона следует воздерживаться от применения высокоактивных цементов. Наиболее рациональным является применение цементов средней активности и цементов с гидравлическими добавками.
Для сборных железобетонных конструкций целесообразно применять электродный метод электропрогрева, причем тонкие конструкции с модулем поверхности более 15 необходимо утеплять для экономии электроэнергии и повышения качества бетона.

Счетчик