Состав «венецианская штукатурка за несколько тысячелетий (возник он еще в Древнем Риме) почти не изменился, Основным веществом состава когда-то являлась мраморная крошка. Сегодня же ее может заменять пыль или крошка гранита, извести, малахита. Крошу можно взять мелкую - рисунок на стене будет ненавязчивым, ил и же крупную - стена будет напоминать стена будет напоминать поверхность каменного утеса.

Немного о «венецианской штукатурке»


Если в древности «венецианский состав» напоминал мрамор, то теперь может «перекликаться» с древесиной, корой. Модное направление штукатурки – стилизация под старину, когда на виду у созерцателя находятся неровности и шероховатости. Создается впечатление, что время разрушило стены. Некоторые мастера уходят от такой натуральности и предпочитают идеально гладкую зеркальную поверхность.

Как производят данный состав?
Для приготовления смеси необходимо первоначальное вещество (наполнитель), которое смешивается со связывающим веществом. Если же взять эти составляющие плохого качества, то эффект отделки поверхности исчезнет: появятся трещины и пятна.
Мастера же считают, что качество обработки поверхности зависти от мраморной крошки. Если она сверкает белизной и смешивается с качественной гашеной известью, то получается настоящий состав, характеризующийся пластичностью. Сегодня известь заменена полимерными смолами, что позволяет штукатурить стены по-венециански на любой поверхности: металлической, бетонной, кирпичной. В смесь добавляются и различные наполнители. Отсюда стены могут матовыми, блестящими.

Качество венецианской штукатурки
Покрыть стены в таком стиле можно в любом помещении, в гостиной, в детской. Состав абсолютно безвреден для человека, никаких аллергических реакций он не вызывает.
Выполненный ремонт преобразит вид помещения, и стены будут радовать хозяев не один год.


Счетчик