Сегодня существует множество способом отделки стен и поверхностей. Среди них привлекает фактурная декоративная штукатурка, которая одновременно служит защитой стен от промерзания (не зря этот метод величают «шубой»). И стены привлекательны, и в доме тепло. Вот только строительная «шуба бывает разная»: тоненькая, и очень толстая, совсем как советские шубы на утеплителях.

Почему бы не отделать стены фактурной штукатуркой?

«Шубы» на доме различаются по фактуре: шероховатые, модельные, бородчатые. Фактурной штукатуркой можно покрыть дом не только снаружи, а и отделать различные комнаты, сделав их стильными и современными собственными руками, что будет совсем несложным. Достаточно приготовить жидкий раствор – валиком, смоченным в растворе, прокатать все стены.
Другой способ выполнения фактурной штукатурки будет более трудоемким, механическим. Раствор наносится шпателем, но начинающий мастер может не выдержать рисунок на стенах.

Некоторым мастерам нравится работать руками. Набрав небольшое количество раствора, они разравнивают его руками. Этот метод подходит для отделки небольших поверхностей, ведь любые, даже самые грубые пальцы раствор постепенно «разъест».
После того, как работа с раствором осталась позади, стены высохли – можно приступать к покраске стен. Красить, кстати, тоже легче валиком.

Итак, «шуб сшита». Сколько времени она простоит, неясно. Но в течение нескольких десятилетий хозяин будет чувствовать себя спокойно. Конечно, цвет стен может примелькаться. Исправить это можно очень быстро – развести краску и покрасить другим цветом. Стены будут опять, как новые.

Шероховатые стены могут со временем надоесть. Тогда вновь за дело – приготовить раствор и заровнять все неровности, а затем поклеить ультрасовременные обои.
А, может, и не надо создавать дополнительные трудности. Ведь дом долго будет выглядеть интересным и современным.



Счетчик