В родильных отделениях, в молочных и доильных помещениях, а также в помещениях ветеринарных зданий и некоторых других оптимальной является освещенность.

Проекты некоторых предприятий

Перевод животноводства на промышленную основу обусловил применение новых способов содержания животных, хранения и использования навоза, которые обеспечивают сокращение рабочего времени на выполнение производственных процессов. Из них на первое место можно поставить бес подстилочное содержание животных и уборку навоза гидра смывом или самотеком, в результате чего образуется жидкий навоз и резко возрастает расход воды на нужды животноводства.

Способ удаления навоза, выделяемого использовать графический метод Данилюка, основанный на получении пространственной угловой проекции.
Искусственное освещение нормируется для большинства помещений в пределах 1С-15 лкм2. В помещениях родильных и доильных отделений, лабораторий, профилактория, пункта искусственного осеменения необходимо обеспечивать освещение 30-75, является весьма существенным элементом, который необходимо учитывать при выборе технологического решения животноводческих предприятий. Поскольку он влияет на расход воды, количество получаемых навозных стоков и в конечном итоге на размер участка, необходимого для размещения сооружений по хранению, обработке и использованию навоза, на величину материальных затрат. В настоящее время на животноводческих комплексах применяют механические или гидравлические способы удаления навоза. Первые предусматривают использование для удаления навоза различных типов транспортеров (скребковые, скреперные) либо бульдозеров, навешенных на тракторы. Они рекомендуются в животноводческих помещениях, расположенных в местностях с высоким уровнем стояния грунтовых вод и в зонах с ограниченными запасами воды.


Предпочтение следует отдавать самотечной системе непрерывного действия, которая требует сравнительно небольшого расхода воды и применима в животноводческих помещениях для крупного рогатого скота при содержании животных без подстилки, при кормлении животных силосом, жомом и зеленой массой и в свиноводческих -при кормлении животных жидкими и сухими кормами заводского приготовления.
В экономических расчетах при определении размеров площади земельных угодий, на которой может быть использован жидкий навоз в качестве удобрения, могут приниматься следующие нормы внесения в почву жидкого навоза влажностью. Зерновые яровые и озимая пшеница 40-60; картофель, однолетние травы 60-80; сахарная свекла, кукуруза на зеленый корм и силос 80-100; пастбища 100-120 дует отметить, что совершенствование типов комплексов идет по пути значительного повышения их технической оснащенности и увеличения фонда вооруженности. Поэтому при составлении технико-экономических обоснований и других экономических правил.
Правильное размещение животноводческих предприятий предотвращает загрязнение окружающей среды их отходами. Установленные Госстроем и Минздравом санитарно-защитные зоны для крупных животноводческих комплексов, т. е. разрывы от селитебных зон сельских населенных пунктов (границ усадеб жилой застройки) до границ территории животноводческих предприятий, составляют. Современные комплексы крупного рогатого скота как предприятия промышленного типа имеют разно Планировочные решения, значительное количество зданий и сооружений. Экономичность проекта зависит.

Счетчик