В технологической части составляют заказные спецификации на технологическое, транспортное и другое оборудование, а также заявочные ведомости на приборы, арматуру, кабельные и другие изделия массового и серийного производства.

Технологический процесс проектирования


В эту же часть входят технические условия на разработку нестандартизированного оборудования.
Автоматизация технологических процессов включает:
определение объема автоматизации; обоснование принятых решений и способы их осуществления;
принципиальные схемы;
автоблокировку машин и транспортных механизмов;
размещение пультов управления и диспетчерских помещений;
заказные спецификации оборудования и материалов;
заказные ведомости на новое оборудование.
Отопление, вентиляция, производственное теплоснабжение и горячее водоснабжение. В этот раздел входят:
исходные данные;
характеристика потребителей тепла и описание источников тепла;
расходы тепла с учетом характеристики суточных и годовых режимов теплопотребления;
количество и качество возвращаемого конденсата;
описание и обоснование выбора систем, схем тепловых сетей и трассы;
описание тепловой изоляции и защиты от коррозии;
определение расчетного количества вредных выделений, объемов воздуха, удаляемого местными отсосами, общего воздухообмена в помещениях и количества тепла и электроэнергии для нужд отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха;
обоснование принятых решений по отоплению, вентиляции, воздухораспределению, обработке приточного и удаляемого воздуха, защите атмосферного воздуха от загрязнения и т. д.; заказные спецификации и заявочные ведомости на оборудование и основные материалы.

Исходя из этих данных рассчитывают объем годовой заготовки зерна и, учитывая емкость и возможность дальнейшего ее использования, определяют величину необходимой новой емкости. При этом надо учитывать на хлебоприемных предприятиях переходящие остатки зерна, для которых предусматривают соответствующую емкость. Это позволит формировать большие однородные партии зерна и передавать их на зерноперерабатывающие предприятия, минуя перевалочные элеваторы.
Полученную в результате расчета проектную емкость элеватора уточняют по имеющимся типовым проектам элеватора и согласовывают с заказчиком проекта.
Местоположение элеватора выбирают, исходя из условия приближения его к основным поставщикам зерна на железнодорожной станции или речной пристани. По полученным па месте данным определяют мощность приемно-отпускных устройств и производительность зерносушилок.
Обоснование строительства производственных (мельничных, и др.) элеваторов составляют одновременно с разработкой технико-экономического обоснования строительства мельницы или крупозавода. Требуемую емкость определяют по месячным остаткам зерна с учетом необходимых резервов, но не менее чем на три месяца работы мельницы. Если производственные элеваторы выполняют также функции заготовительных, то емкость элеватора может быть увеличена сверх трехмесячного запаса.
Место строительства и емкость портового элеватора определяют, исходя из перспективных планов экспортных операций по зерну. Затем план уточняют в районе проектируемого элеватора с учетом возможности формирования в короткие сроки экспортных партий зерна требуемого качества.

Счетчик