При проектировании и выборе высотных отметок полов помещений, находящихся ниже уровня земли, важно защитить эти помещения от проникания грунтовых вод. На основе данных гидрогеологических изысканий изучают режим положения уровня грунтовых вод и выбирают такие высотные отметки полов указанных помещений, чтобы они находились не менее чем на 0,5 м выше максимального уровня грунтовых вод при песчаных грунтах и на 1,5 м при глинистых грунтах.

Состав зданий размещаемых на производственной площадке.

В проектах должны быть также предусмотрены меры для защиты подвальных помещений от затопления ливневыми и талыми водами. Поэтому для территории предприятия проектируют планировку рельефа, обеспечивающую быстрый сброс поверхностных вод за пределы территории предприятия. Кроме того, в проекте подземных частей сооружений должна быть предусмотрена защита от проникания капиллярной влаги. Для этого наружная поверхность ограждающих стен должна быть два раза обмазана горячим битумом, а пазухи котлована заделаны жирной мятой глиной, поверх которой устраивают асфальтовую водонепроницаемую с водоотводными лотками. Все эти мероприятия должны быть указаны в проектах.

При возможности повышения уровня грунтовых вод в проектах должна быть предусмотрена специальная гидроизоляция подвальных помещений. Рекомендуется для установки башмаков норий устраивать приямки с гидроизоляцией из листовой стали сварной конструкции. При этом должны быть приняты меры для защиты от коррозии, а для восприятия гидростатического напора внутри приямков делают железобетонную защитную стенку, рассчитанную на восприятие этого напора. Для того чтобы стенка не всплывала, утолщают полы или упирают ее в вышележащие конструкции. При этом должны быть приняты конструктивные меры для устранения проникания влаги через швы или швы примыкания подземных галерей.

Сушка и провеивание являются завершающей операцией в выработке хлопьев «Геркулес», которую выполняют на сушильных лентах и в аспирационных колоннах, устанавливаемых на одном этаже. Сушильную ленту подвешивают к перекрытию или устанавливают на станине высотой 2,5 м. Аспирациоиную колонку или зерноочиститель располагают под сушильной лентой.
Секционные мельницы проектируют для переработки одной культуры, но с разными видами помола (сортовой и обойный помол пшеницы), а также для мелышц большой производительности. Секционные крупозаводы строят для одновременной переработки двух и более культур, если невозможно применить взаимозаменяемую схему, и для заводов большой производительности.
При размещении двух секций в общем здании требуется меньшая производственная площадь, чемпри строительстве двух зданий, а также сокращается количество обслуживающего персонала, упрощаются коммуникации предприятия.
Однако первоначальные затраты на строительство двухсекционной мельницы на 10-12% больше стоимости строительства односекционной мельницы аналогичной производительности. Это объясняется наличием в двухсекционной мельнице двух самостоятельных систем: пневматического транспорта, самотечных труб, шнеков, норий, а также большим количеством электродвигателей, кабельных линий и линий связи.
Мельницы производительностью 400-1000 тсутки устраивают двухсекционными, а свыше 1000 тсутки - четырехсекционными. Крупозаводы секционируют при производительности от и выше.
Компоновка в двухсекционной мельнице цеха сортового помола производительностью 220 тсутки с секцией обойного помола производительностью 100 тсутки. В

Счетчик