Карабин состоит из серьги и обоймы. Обойма свободно перемещается по серьге и позволяет надевать на серьгу звено струны, после чего запирает ее. Во избежание соскальзывания обоймы на серьге имеется упор, расплавленный электродом.

Опорная рама передвижных лесов


Принятое соединение отдельных звеньев дает возможность складывать струну в пакеты при транспортировании, хранении и монтаже.
К струнам приварены проушины для опирання прогонов. Размер проушин принят из условия опирания деревянных или стальных прогонов.
Подвесные подъемные леса предназначены в основном для выполнения тех же работ в промышленных зданиях каркасного типа, но они могут быть приспособлены и для каркасных гражданских, зданий. Отличаются они от струнных лесов тем, что для изменения уровня рабочих настилов леса можно опускать и поднимать при помощи вмонтированных в их систему ручных лебедок. Подъем и спуск лесов производят лебедками непосредственно с настила.

В зимнее время для сохранения необходимой температуры эти леса можно обшить в виде тепляка.
Передвижные башенные леса представляют собой сборно-разборные башни, установленные на стальной раме с катками или колесами для перемещения вдоль здания или монтируемого каркаса.
Опорная рама передвижных лесов снабжена домкратами для придания ей горизонтального положения, учитывая неровности стройтельных площадок.
Показана выдвижная двухъярусная вышка для ремонтных работ на высоте до 10 м.
В подобных лесах системы Самодаева на каждом ярусе можно устанавливать перекидные мостики из дюралюминиевых труб с перилами, ограждающими все ярусы башен лесов с внешней стороны. Выпускные леса применяют при кладке карнизов и в других случаях подмащивания на большой высоте.
Устройство и эксплуатация выпускных лесов требует особых мер предосторожности, так как их обрушение может привести к тяжелым последствиям.

Необходимость выполнения больших объемов ремонтно-строительных (работ на действующих промышленных объектах обусловлена не только их нормальным физическим износом в результате эксплуатации, но и тем, что из-за отсутствия в течение длительного времени технически обоснованных норм и правил эксплуатация многих производственных зданий и сооружений не обеспечивала необходимой их сохранности, а ремонт основных конструктивных элементов производился, как правило, несвоевременно.
Поэтому фактический износ этих производственных зданий и сооружений значительно выше нормального износа при соблюдении основных требований по эксплуатации и ремонту.

На это обстоятельство указывает ряд экономистов, в частности П. Г. Бунич, который отмечал, что стоимость капитального ремонта снижается благодаря своевременности его проведения и, наоборот, сильно возрастает даже при небольшой его задержке.
До 1964 г., когда Госстрой утвердил разработанные Положения о проведении планово-предупреди-тельного ремонта производственных зданий и сооружений общепроизводственного назначения, не существовало единых и обязательных для применения во всех отраслях народного хозяйства нормативных документов, на основе которых должны были проводиться ремонтно-строительные работы в производственных зданиях и сооружениях. Некоторые ведомства издавали различного рода методические указания, как правило, самого общего характера. Не была установлена четкая граница между понятиями капитальный ремонт и текущий ремонт, в результате чего значительная часть затрат на ремонтно-строительные работы необоснованно относилась на себестоимость выпускаемой промышленными предприятиями продукции.

Счетчик