Хозяева собственного жилья раз в пять лет сталкиваются с необходимостью обновить дизайн квартиры, если только давно не выполнен капитальный ремонт.

Проблема: ремонт

Как сделать затраты на ремонт минимальными?
Понятно, что ремонт всегда связан с расходами, но если обдумать ситуацию, то можно найти бюджетные варианты. Это могут быть следующие аспекты:
- выполнить ремонт самостоятельно, без привлечения специалистов;
- оптовые покупки намного дешевле;
- приобретать материалы осенью, когда поставщики значительно снижают цены, приводят распродажи, чтобы реализовать залежавшийся товар. Такой товар может продаваться в небольшом объеме, что как раз удовлетворяет хозяина небольшой квартиры.


Проблемы замены сантехники
Встает вопрос и о ремонте сантехники. Понятно, что сантехнические приборы дорогие, но можно воспользоваться следующим приемом, который давно в ходу у бережливых хозяев. Они давно подметили, что новоселы стремятся довести все в полученных квартирах до совершенства, поэтому на свалке оказывается множество новых вещей. Найти вещи довольно просто: воспользоваться «сарафанным радио», которое знает все. Другие новоселы подают объявления на продажу ванн,умывальников, плит, раковин. Этот вариант также будет недорогим.


Вопрос о строительных отходах
Везде после ремонта или стройки остается большое количество мусора, но, если во времена совдепа строительный мусор долгое время валялся вокруг домов, то сегодня ситуация другая. Каждый хозяин убирает за собой. Можно заказать отдельный контейнер, но стоит он довольно дорого. Более простой вариант: купить строительные мешки и нагружать их строительными отходами. Завязанные мешки могут стоять некоторые время в отведенном месте, пока специальная машина, вывозящая мусор, их не заберет.


Ремонт поверхностей
Сегодня строитель предлагает широкий диапазон на ремонта стен:
- покраска;
- оклейка стен обоями;
- обшивка стен разными материалами.
Если стены сильно повреждены, то лучше выполнить панели из ламината, что будет намного дешевле и проще. Другой вариант сделать панели из ламината, которые защитят низ стен от всевозможных повреждений, а верх стены поклеить качественными обоями, например, флизелиновыми.
Также можно «схитрить» и при ремонте пола. Современное покрытие - мармолеум – недорогой вариант, выполняемый без предварительной подготовки поверхности пола.
Словом, современный хозяин, прежде, чем взяться за ремонт, отыскивает приемлемый и недорогой вариант.




Счетчик