Задумав выполнить зеркальный потолок, заказчик должен знать, что для потолка используется отполированное стекло, которое покрывается несколькими слоями: зеркальным и защитным. При выборе зеркального стекла нужно обращать внимание на его размеры, потому система крепления маленькой и большой подвесной конструкции существенно различаются. А вот при выборе цвета поверхности, заказчик ориентируется на дизайн собственной квартиры.


Немного об установке зеркальных поверхностей


«Плюсы», в пользу зеркального поверхности
- Зеркальный потолок можно выполнить в любом помещении.
- Его монтаж не сложный и «чистый»: нет привычных строительной пыли и мусора. Можно утроить такой потолок в недавно отремонтированной квартире.
- Изменяется интерьер квартиры, приобретая блеск и шик.
- Комната становится намного светлей и просторнее.
Конечно, идеальных отделочных конструкций не бывает, поэтому многие хозяева начнут отыскивать «минусы»:
- Неровный потолок придется выравнивать, что создаст дополнительный расход. Это утверждение можно оспорить, потому что ремонтные работы по восстановлению потолка все равно придется проводить. Затраты на установку зеркального потолка окупятся: в течение десятка лет потолок будет сверкать, как новый.
- Второе неудобство создает необходимость систематического ухода за потолком. Но без этого не сохранять его блестящий вид.


Как можно закрепить зеркальную поверхность на потолке?
Производители разработали два способа зеркальной установки: открытую, когда зеркальные плиты просто приклеиваются на потолок, предварительно обшитый гипсокартоном.
- скрытую, которая предполагает использование специальной крепежной фурнитуры;
- скрытая, с фацетом.


Первый вид назван так, потому что образовавшиеся разрывы между установленными плитами заклеивают декоративными элементами. В специализированных магазинах достаточный выбор декоративной фурнитуры, весьма приемлемой по цене. Такая отделка потолка популярна в банковских заведениях, различных клубах.
Второй вид конструкции более сложный: вначале устанавливается каркас, к которому впоследствии прикрепляются зеркальные плиты. Такая система более удобна: можно снять поврежденные плиты и заменить их новыми.
Еще один способ установки - конструкция с фацетом, которая также скрывает крепежные элементы, но в отличие от предыдущей, не разбирается. Является дорогим вариантом, применяемым в роскошных коттеджах.


Счетчик