Монтаж плит перекрытий не представлял каких-либо трудностей, производился он теми же кранами УБК-15 и УБК-5, которыми монтировался металлический каркас. Возложение работ по монтажу плит на ту же организацию (Стальконструкция), которая монтировала металлический каркас, оказалось очень удобным: эти работы она выполняла параллельно.

Монтаж плит перекрытий

Цоколи фасадных частей главного корпуса до отметки 0,00, химического и физического факультетов облицовывались полированным красным гранитом, а цоколи биолого-почвенного факультета и других отдельно стоящих зданий - кованым серым гранитом.
Цоколи главного корпуса, выходящие во внутренние дворы с южной и северной сторон, облицованы тем же красным гранитом, но кованым, что следует считать ошибочным, так как неполированный красный гранит при увлажнении дождем оставляет долго не просыхающие темные пятна.
Выше гранитного цоколя на главном корпусе уложен ряд плиток белого (под цвет керамики) литого камня, а далее шла облицовка из белых керамических плит (из часовярских глин).
Корпуса химического и физического факультетов облицованы такими же керамическими плитами, но без переходного ряда из белого литого камня.

В главном корпусе в пределах 18-этажных частей здания межоконные вертикальные простенки - пилястры - облицованы крупными керамическими блоками на железобетонной основе. Площадь блоков составляет от 8 до 15 м2, толщина от 10 до 15 см и вес от 1 до 3 г Из таких же блоков развернутой площадью по 5 м2 выполнен венчающий карниз главного здания. Под окнами (в горизонтальных рядах) установлены керамические вставки.
Фасады биологического корпуса, астрономической обсерватории и некоторых других зданий оштукатурены терразитом, причем для облицовки некоторых частей этих фасадов применен светло-серый мраморовидный известняк Вазелемского месторождения (Эстонская ССР).

От мест дообработки до места установки гранитные детали доставлялись и автотранспортом, и по канатной дороге (при облицовке центральной и клубной частей главного корпуса). Канатная дорога имела длину 100 м и поднимала гранит и бадьи с раствором на высоту до 16 м.
Для подъема гранитных элементов применялись тали, лебедки, тельферы, автокраны, автопогрузчики, краны ДИП и «Пионер».
Установка гранитной облицовки велась на цементном растворе с широким применением быстросхватывающихся (глиноземистых) цементов. К кирпичной кладке плиты и тяжелые детали крепились анкерами из нержавеющей стали. Под нижним ярусом гранитного цоколя, а также между гранитным цоколем и керамической облицовкой прокладывалась изоляция из гидроизола.
На строительстве была широко применена облицовка гранитом металлических каркасов прямоугольных колонн, парапетов и т. д. При этом установленная и закрепленная гранитная облицовка служила как бы опалубкой для заливки бетоном данных элементов. Так, например, были облицованы и забетонированы 4-м колонны клубной части и 600 пог. м парапетов.

В участок связи входили: телефонная станция, ремонтная группа со сменным круглосуточным дежурством двух человек; монтажное производство, выполнявшее работы по устройству связи; небольшая мастерская по ремонту радио- и телефонной аппаратуры, в которой были заняты в дневную смену два механика 6 и 7 разрядов.
Изготовление передвижных подстанций, сборок и щитов низкого напряжения, обеспечение нестандартным оборудованием монтажного участка, ремонт электрооборудования, в том числе электродвигателей, производились мастерскими конторы энергетики. Эти же мастерские ремонтировали оборудование для всего строительства в целом.

В мастерских было занято 37 человек, включая начальника, двух старших мастеров цехов и механика. В обязанности механика, занятого ремонтом приборов, кроме того, входили хранение и выдача контрольных приборов и испытательной аппаратуры.
Кроме того, в зависимости от потребности (например, при прокладках кабеля) контора пополнялась людьми из других подразделений.
Необходимо отметить, что контора энергетики выполняла работы по электропрогреву бетона. Установки для этой цели собирались мастерскими конторы, монтаж производился монтажным участком, а их эксплуатация была поручена участку эксплуатации, которому на время прогрева бетона был выделен дополнительный персонал.
Эта практика себя оправдала. За все время производства работ по электропрогреву не было ни одной аварии; ни одного несчастного случая ни с обслуживающим персоналом, ни со строительными рабочими.
В сетях высокого напряжения с 1949 г. по 1953 г. произошла 21 авария, в том числе 15 аварий вследствие повреждения кабелей, три витковых замыкания силовых трансформаторов и три - с масляными выключателями ВГ-10 из-за неисправной регулировки.

Счетчик