При кладке в наружные стены закладывались металлические анкеры (выпуски) из катанки диаметром 6-8 мм. Эти анкеры связывались с арматурной сеткой из катанки диаметром 6 мм и ячейками 30X30 см, расположенной на расстоянии 1,5 см от стены.
Детали художественных вставок, обелисков и картушей, помимо этого, крепились к стене дополнительными скобами из нержавеющей стали или привязывались проволокой к арматуре, прикрепленной к наружной поверхности стены.

Внешний облик зданий

Вначале устанавливался первый от цоколя ряд керамических плит и угловых деталей. Поставлялись они на место работ в контейнерах, поднятых, как и раствор, кранами, шахтными или струнными подъемниками. Часть материалов для облицовки поднималась изнутри здания через оконные проемы.
Правильность взаимного расположения плит и по отношению к стене обеспечивалась закладкой на стыках плит фанерных полосок толщиной 3 мм, заглубляемых в швы на 10 мм. Эта полоска, зажатая между плитками, не допускала также вытекания раствора через швы.
Стыки смежных плиток закреплялись гипсовыми маяками. В щель (пазуху) между кирпичной стеной и задней гранью керамики, имеющей ребра, заливался раствор марки 100.

В целях ускорения схватывания плит облицовки с кладкой стен в летнее время применялся раствор на глиноземистом быстросхватывающемся цементе. Это ускоряло работы по облицовке в 3 раза. Облицовщик, используя обычный раствор на портландцементе, устанавливал в среднем за смену (8 час.) 1,5 ряда облицовки, а при работе с раствором на быстросхватывающемся цементе - 4-5 рядов.
После схватывания залитого раствора (в летнее время через 5-6 час.) устанавливался второй ряд керамических плиток, также закрепляемый гипсовыми маяками, затем - третий и т. д.
Очистка облицовочных поверхностей от наплывов раствора и оставшихся гипсовых маяков производилась пескоструйными аппаратами, сухим белым песком из люберецких карьеров. Тогда же удалялись фанерные прокладки из швов между плитками.

Головы скульптур собирались и бетонировались отдельно, в теплом помещении - на 28-м этаже здания и затем устанавливались на место с помощью крана. Работа по бетонированию скульптур велась круглосуточно. На сооружение каждых двух скульптур затрачивалось от 36 до 40 суток.
Окончательная отделка скульптур производилась в теплое время и заключалась в очистке, заделке швов, вставке на растворе белого цемента отдельных плиток и т. д.
При строительстве комплекса зданий была допущена серьезная организационная ошибка в очередности производства работ. Во всех зонах главного корпуса, химического и физического факультетов строительство было начато одновременно и велось в одном темпе.
В результате громадные площади подготавливались под штукатурку почти одновременно, что потребовало работы большого количества штукатуров. То же получилось и с малярными работами. Первые два года маляры по существу не имели фронта работ, а затем их понадобилось около 3 тыс. человек.
Правильнее было бы (в частности, по главному корпусу) вначале сосредоточить все усилия на двух-трех зонах с тем, чтобы, закончив здесь кладку перекрытия, устройство кровли и начав отделочные работы, перейти на следующие зоны.
В многоэтажных зданиях весьма целесообразно производить штукатурку и другие отделочные работы по ходу этажей сверху вниз, отделывая и лестничные клетки. На строительстве этот принцип соблюден не был. Работа различных субподрядных организаций на разных этажах, задержка монтажных и иных работ по отдельным этажам по существу вызвали производство штукатурных и других отделочных работ вразбивку и снизу, и сверху, и в середине без какой-либо строгой системы.
Общая площадь штукатурных работ на строительстве составляла 2 123,3 тыс. м2, в том числе только по главному корпусу свыше 1 053 тыс. м2.
Обеспечение растворного узла материалами - песком, известью, цементом, алебастром - для приготовления штукатурных растворов производилось в следующем порядке.

Улучшался и внешний облик зданий. Было разработано новое решение совмещенного входа в лестничную клетку и подвал с устройством входной стеновой панели, имеющей два дверных проема и общий козырек. Шкаф-гардероб, имевшийся в проектах серии 1-464А, был заменен встроенным шкафом из сборных элементов заводского изготовления, собираемых на строительной площадке. В устройстве полов и покрытий лестничных маршей стал применяться релин производства Бобруйского завода резинотехнических изделий. Получили применение, хотя пока и в небольшом объеме, пластики в виде поручней, плинтусов, плиток для облицовки стен санузлов и т. д .
В 1963 г. с целью большего разнообразия застройки микрорайонов и лучшего удовлетворения нужд населения Белгоспроектом (авторы-архитекторы Ю. Шпит, С. Ульянова, В. Темнов, Б. Карчевская, инженеры Г. Мадалинский, А. Барановский, Т. Якушкова, Л. Кирзнер, И. Паперно, М. Волчецкая) в виде проектного предложения была разработана серия Б1-464, включающая 11 проектов жилых домов, в том числе 8 пятиэтажных и 3 девятиэтажных. Эта серия была разработана с учетом использования существующего технологического оборудования заводов, выпускающих изделия к типовым проектам жилых домов серии 1-464А, без переоснастки и при сохранении номенклатуры изделий. В серии Б1-464 улучшены планировочные решения квартир путем расширения заниженных площадей передних и кухонь, устройства раздельных санузлов в 2-4-комнатных квартирах и повышения процента непроходных комнат. Для обеспечения жильем больших семей в проектах предусмотрены 4- и 5-комнатные квартиры.
Проекты серии Б1-464 базируются на небольшом количестве секций. Так, в пятиэтажных домах применены четыре секции: две рядовые и две торцовые с меридиональной и широтной ориентацией (РМ - 2-2-2-3; РШ-1-2-3-3; ТМ -2-2-3-4 и ТШ - 2-2-2-3). Девятиэтажные секционные дома запроектированы на базе только двух секций (РМ - 2-2-2-3-3-3 и ТМ - 1-2-2-3-3-4). Дома для малосемейных имеют коридорную систему планировки. Благодаря типизации квартир в проектах стало возможным сокращение на 15% количества типоразмеров изделий.

Счетчик