По исходным данным C. С. Левина был запроектирован торцово-фрезерный станок модели МС-14, позволяющий за 2-3 мин. выровнять поверхность и прокалибровать по толщине панель длиной до 3,6 м и шириной до 2,4 м, такие станки с 1956 г. выпускаются Минским станкостроительным заводом имени Ворошилова в десятках экземпляров. Каждый из станков может обрабатывать 20-30 тыс. м3 панелей и блоков в год.

Силикальцитные плиты и настилы перекрытий


Но в связи с тем, что эти станки отправляются только на строящиеся заводы, где они еще не скоро будут пущены в дело, а действующие заводы пенобетона еще не имеют ни одного станка, до сего времени не проведены широкие производственные испытания станка.
Нами выдвинут ряд предложений по дальнейшему усовершенствованию станка. Они сводятся прежде всего к тому, чтобы создать возможность использования станка в таком технологическом потоке, где распалубка панелей производится в вертикальном положении. Предусматривается также необходимость полной локализации пылевыделения. Однако вопреки прямому указанию Гостехники эти предложения не учтены, и станки продолжают выпускаться с недостатками, которые можно устранить.

К числу нерешенных задач технологии изготовления стеновых конструкций из ячеистого бетона относится получение наружной фактуры с равномерным и устойчивым колером чистых тонов. На опытном строительстве в Березниках в 1955 г. сделана попытка применения блоков с цветной фактурой. Однако качество этой фактуры оказалось плохой, и трест Севуралтяжстрой строит в настоящее время дома из блоков без фактуры с последующей окраской. Эта важнейшая задача должна быть незамедлительно решена. На Урале производится работа по дальнейшему совершенствованию крупных панелей из ячеистого бетона. Разрабатываются также новые конструкции панелей.

Развитие производства силикальцита, для чего также требуются недефицитные местные материалы - песок и известь, позволит наряду со стеновыми блоками получать дешевые силикальцитные плиты и настилы перекрытий, перегородочные плиты, балки, перемычки, черепицу и другие детали для зданий и сооружений.
Наряду со снижением себестоимости изготовления крупных стеновых блоков должна быть снижена не менее чем на 30% продолжительность и стоимость их монтажа на 6-7 руб. на 1 м2 стены, за счет лучшего использования монтажных кранов, применения передовых методов монтажа, специальных приспособлений и, на этой основе - повышения производительности труда. Подтверждением этому являются данные о продолжительности монтажных работ по 5-этажной наземной части зданий на опытно-показательном строительстве школ на Хорошевском шоссе, в Б. Песчаном переулке (1955 г.) и в Больничном переулке в Москве (1956 г.), составившей соответственно 36-38 и 34 дня, против 48-66 дней на монтаже аналогичных крупноблочных зданий школ, но при обычной организации работ.

В крупноблочном строительстве нужно решительно переходить на работу в три смены. Организация трехсменной работы и максимальное совмещение во времени монтажных и строительных работ, выполняемых силами комплексных бригад, по-видимому, представляет собой основной путь сокращения продолжительности строительства крупноблочных зданий, а вместе с тем и снижения себестоимости строительно-монтажных работ. При этом особое внимание должно быть обращено на сокращение в 2-3 раза продолжительности работ по нулевому циклу. Нельзя считать нормальным, что в опытно-показательном строительстве крупноблочных школ на Хорошевском шоссе и по Б. Песчаному переулку в Москве (1955 г.) продолжительность работ по нулевому циклу составила 7 месяцев, тогда как все строительные и специальные работы по 5-этажной наземной части зданий этих школ были выполнены за 73-76 дней.

Счетчик