Технология метода очень проста, широко известна, но у нас применяется пока лишь при изготовлении галантерейных товаров. Материал этот гигиеничен (моется), на его изготовление идут самые дешевые типы тканей, техника набойки позволяет бесконечно разнообразить рисунок. От архитекторов и художников по тканям зависит внедрение его в строительную практику.

Пластмассы для отделки  стен

Пластмассы для отделки больших поверхностей применяются в виде листовых материалов, пленок (на текстильной подоснове или без нее) и в виде синтетических тканей (силон, найлон, орлон). Синтетические ткани и пленки широко применяются в качестве занавесей, для драпировки потолков и стен, для обивки мебели. В ресторанах, столовых, гостиницах и лечебных учреждениях синтетические ткани и пленки особенно уместны благодаря тому, что их легко содержать в чистоте.

Пленки, идущие на отделку стен, могут дублироваться тканями, но применяются и без тканевой подосновы. Иногда для отделки одного помещения применяются оба вида, имеющие, однако, одинаковый рисунок и текстуру, причем часть материала идет на изготовление штор. Рисунок, расцветка и текстура пленок и тканей с пластмассовой пропиткой могут быть чрезвычайно разнообразны, благодаря чему возможны любые варианты в художественном решении вплоть до очень удачных имитаций различных отделочных материалов - кожи, древесины, керамики. Обои с рисунком, имитирующим керамическую мозаику, делаются обычно моющимися. Впрочем, мыть можно практически почти все типы современных обоев с пластиковым покрытием, за исключением ворсовых, имитирующих бархат и сукно.
Отделка стен обоями из синтетических материалов значительно упрощается благодаря тому, что обратная сторона обоев имеет постоянно липкий клеевой слой, защищенный бумагой, которую снимают перед наклеиванием.

Наиболее распространенными являются следующие виды локальной, или язвенной, электрохимической коррозии: контактная (при электропроводящем соединении двух разнородных металлов или сплавов); в местах отложения на поверхности металла посторонних металлических или неметаллических частиц; по границам фаз под слоем жидкости; термогальваническая; филигранная, возникающая в углублениях под защитными покрытиями из органических веществ.
Кроме того, локальная коррозия может быть вызвана факторами, непосредственно не связанными с образованием микрогальванических элементов, например, блуждающими токами. При одновременном воздействии коррозионной среды и механических напряжений возникают специфические виды коррозионного разрушения. К ним относятся: коррозионное растрескивание под напряжением, следствием которого является образование межкристаллитных и транскристаллитных трещин; коррозионное растрескивание при вибрации с образованием усталостных транскристаллитных трещин; водородное охрупчивание; коррозионная кавитация; фреттинг-коррозия - местная коррозия, возникающая в кислородной атмосфере при трении.
Существуют качественные и количественные методы оценки коррозионной стойкости. К качественным показателям коррозии относятся изменение внешнего вида образцов, их окраски и наличие продуктов коррозии. При исследовании оптическим металломикроскопом можно определить анодные и катодные участки, обнаружить межкристаллитную коррозию, коррозионное растрескивание. Для изучения кинетики коррозионных процессов полезно использовать микрокиносъемку.
В качестве количественных методов применяют массовый, объемный электрохимический, манометрический, магнитометрический и другие способы измерения коррозионной стойкости.

Чем определяется ее качество ремонта? Оказывается, качество столь простого элемента, будучи рассмотрено уже на конечном этапе (в готовом сооружении), зависит от очень многих факторов. Чтобы качество было высоким, оно должно отвечать следующим требованиям: соответствие линии, угла, направления, цвета, рисунка; одинаковость по всей длине зазора, цвета, толщины, фактуры, текстуры.
Кроме того, не должно быть повреждений, нужно обеспечить аккуратность прирезки на стыках и надежность крепления, удобство монтажа и демонтажа на случай ремонта и т. д. Если так сложно обстоит дело с качеством одного из самых простых элементов, то с более сложными оно ничуть не проще. Однако оценка качества выполнения производится пока лишь на глаз.

Большинство промышленных изделий имеет ГОСТы, определяющие те требования, которые предъявляются к данному изделию в процессе его изготовления. Здесь регламентируются физические, химические и многие другие качества и лишь качества эстетические остаются за пределами внимания. Более того. Именно в области эстетической ГОСТы, столь непримиримые в остальном, здесь оказываются на редкость уступчивыми и совершенно непонятно почему. Приведем пример. В паркетных планках не учитываются сучки размером до 5 мм, в цветных плитках допускаются вдоль краев беловатый оттенок и более темный оттенок цвета, а также утолщение глазури, но на ширину не более чем на 4 мм.
Для первого сорта плиток допускаются, кроме того, углубления в глазури (наколы), темные точки (мушки), следы от гребенок вдоль краев плитки и небольшие перекосы. Представить себе качество стены, отделанной в интерьере только плитками первого сорта, нетрудно - ничего хорошего не получится. Не следует ли подумать о том, что первый сорт обязывает к полному отсутствию недостатков, и еще раз проверить, так ли уже необходимо наличие недостатков, допустимых для второго и третьего сортов. Нельзя говорить о качестве «вообще», нельзя поднять качество «вообще».

Счетчик