Строительство заводов молочной промышленности имеет следующие особенности:
1) необходимость сооружения заводов в глубинных районах вдали от городов и станций железных дорог с целью приближения их к источникам сырья;

Стены из пеносиликатных блоков

2) массовость строительства и в то же время разбросанность предприятий по всей стране, что требует создания большого количества строительных участков и организацию подсобных предприятий;
3) повышенный влажностный режим в производственных цехах заводов (относительная влажность более 70%), что создает необходимость применения железобетонных несущих конструкций и стеновые материалы повышенной прочности.
При указанных особенностях строительства заводов молочной промышленности особенно важным является максимальная индустриализация их строительства с превращением строительных площадок в монтажные, где производится сборка и монтаж зданий и сооружений из готовых конструкций и узлов заводского изготовления.
Начало широкого применения крупноразмерных панелей в строительстве заводов молочной промышленности было положено группой строителей и проектировщиков в 1949 г. под руководством инж. С. А. Кротова.
В 1950 г. в поселке Свеча Кировской области был построен из сборного железобетона маслодельный завод объемом 2 640 л3. Бескаркасное крупнопанельное здание было смонтировано бригадой из 11 человек за 20 рабочих дней. Общая продолжительность строительства завода сократилась в 3 раза по сравнению с обычными методами строительства, производительность труда рабочих и их заработная плата увеличилась более чем вдвое.
При строительстве этого завода впервые была освоена перевозка крупных сборных железобетонных панелей весом до 3 г с завода-изготовителя до строительной площадки по железной дороге на расстояние более 500 км.

Необходимо усилить работы в этой области и, в частности, в направлении использования свойств извести-кипелки, а также групповой отливки крупных блоков в одной форме с разрезкой массива на блоки перед автоклавизацией. В связи с этим надо пересмотреть номенклатуру блоков из ячеистых бетонов, отказавшись от устройства оконных четвертей.
Наружные и внутренние стены вместе с перегородками и фундаментами составляют в крупноблочном здании около 60% его общего веса. Облегчение стен позволит также облегчить фундаменты.
Одновременно необходимо облегчить перекрытия здания, составляющие 20-25% общего веса здания, на которые в настоящее время идет основная масса сборного железобетона. Сокращения затрат бетона и стали в перекрытиях нужно достигать прежде всего путем правильного выбора конструктивной схемы здания и наиболее целесообразной конструкции несущей плиты в увязке с применяемым типом пола и методом формовки.
При использовании в конструкциях здания легких и ячеистых бетонов рекомендуется применять настилы и панели, работающие на изгиб в направлении меньшего пролета, или при опирании по контуру.
Должно быть усилено внимание конструкторов к вопросу правильного назначения конструктивной схемы здания. Схема здания должна назначаться в увязке со свойствами основного материала конструкции и технологией изготовления элементов конструкции.
Для крупноблочных зданий со стенами из легких и ячеистых бетонов, наряду со схемой с тремя продольными несущими стенами, должна получить применение схема с поперечными несущими перегородками.
Такая схема здания дает возможность изготовлять на базе одного и того же сырья комплекты элементов конструкций здания: стен, перекрытий, перегородок и т. д. по единой технологии. Единство сырья и единство технологии для комплекта конструкций здания является важным условием при переходе к заводским методам домостроения.

С нашей точки зрения силикат (правильнее называть его мелкозернистый бетон) должен применяться в основном как конструктивный материал в виде армированных и неармированных изделий, обладающих высокой прочностью и несущей способностью. Пеносиликат же по своим свойствам является одним из наиболее дешевых материалов для ограждающих конструкций зданий (для стен, перегородок, перекрытий).

Стены из пеносиликатных блоков при существующих ценах на материал стоят 80-90 руб/м2, в перспективе при налаженном массовом производстве можно полагать, что стоимость их дойдет до 50-55 руб/м2. У Особо важно наметить правильные пути облегчения стен из крупных кирпичных блоков.

В стране существует развитая кирпичная промышленность. Производство кирпича будет и дальше возрастать за счет лучшего использования существующих предприятий. В этих условиях приходится применять конструкции зданий смешанного типа, при которых стены выкладываются вручную, а перекрытия, перегородки, лестницы и другие элементы здания монтируются кранами. Применение на одной и той же постройке одновременно ручного процесса кладки и механизированного монтажа усложняет возведение здания. Это противоречие снимается при переходе от кладки кирпичной стены на месте к крупным блокам из кирпича, изготовляемым на кирпичных заводах.
Среди ряда специалистов существует еще отрицательная точка зрения на крупные блоки из кирпича. Действительно, на первый взгляд представляется нелогичным сначала формовать мелкие блоки - кирпичи и тут же складывать из них крупные блоки, вводя дополнительно промежуточный процесс между кирпичным заводом и постройкой. Эта нелогичность, однако, отпадает, если учитывать следующие обстоятельства: кирпичные заводы с высокомеханизированным производством существуют и будут дальше существовать.

Счетчик