Каверны и крупные раковины, ослабляющие сечение несущих элементов железобетонных конструкций, должны заделываться после расчистки и промывки, причем заделка поврежденных конструкций производится бетоном той же марки, что и бетон самих изделий. Изделия, рассортированные по маркам, принимаются партиями не более 100 в каждой.

Каверны и крупные раковины железобетонных конструкций


Для проверки размеров и внешнего вида приемщиком отбираются два образца. Если при осмотре будет установлено, что они не отвечают требованиям ТУ, то дополнительно отбираются еще два образца из партии. В случае несоответствия хотя бы одного образца из вновь отобранных указанным выше требованиям приемка изделий производится поштучно. Образцы, удовлетворяющие требованиям в отношении размеров и внешнего вида, подвергаются поверочному испытанию на прочность и жесткость. Испытание производится во всем согласно ТУ 204-54 МСПМХП 1956 г. Испытание образцов конструкций на изгиб рекомендуется производить сосредоточенной нагрузкой по схеме. Загрузка производится ступенями. Каждая ступень должна составлять не более 20% от допускаемой (нормативной) нагрузки.


После каждой ступени загружения образец выдерживается под нагрузкой не менее 10 мин. Под нормативной нагрузкой выдержка удлиняется до 30 мин. Замер прогибов производится посередине пролета с учетом осадки опор. Прогиб замеряется дважды: сразу после загружения и после окончания выдержки. Величину нагрузки, при которой производят контрольные замеры прогибов, определяют по формуле: Если величина прогиба хотя бы в одном из испытуемых образцов будет превышать допускаемый более чем на 10%, то приемка всей партии производится в результате поштучного испытания в условиях фактического нормального загружения конструкции. Величина разрушающей нагрузки, полученной при испытании каждого образца, должна быть не менее величины, определяемой по формуле: Если при испытании конструкций разрушающая нагрузка хотя бы одного образца будет меньше получаемой по формулам (1) и (2), причем коэффициент с окажется в пределах 1,2-1,4, отбирают и испытывают повторно до разрушения столько же образцов. Если при повторном испытании коэффициент с > 1,2, то партию деталей признают годной; при нарушении этого условия хотя бы для одного из основных и дополнительных образцов вся партия изделий бракуется.

Результаты испытания заносят в паспорт, сопровождающий выпускаемую заводом партию изделий. На верхней грани изделий несмываемой краской ставят марку, номер паспорта и дату изготовления. Партия снабжается паспортом изготовителя с указанием номера паспорта, номера партии и даты ее изготовления, наименования и адреса изготовителя, количества изделий и их марки, прочности бетона, результатов испытаний. Паспорт подписывается ответственным лицом. Изделия хранятся в штабелях по маркам и датам изготовления в рабочем положении. Между горизонтальными рядами укладываются деревянные прокладки симметрично, на расстоянии 10-15 см от концов изделия. Толщина прокладок должна быть выше подъемной петли. При транспортировке на автомашинах с прицепом изделия укладываются в рабочем положении с прокладками; не допускаются свесы изделий с кузова. Перед пуском установки в эксплуатацию проводится поверочное статическое испытание всей системы натяжного стенда с упорами, захватами и натяжной машиной. При испытании должна быть приложена испытательная нагрузка, на 10% превышающая максимальную нагрузку предварительного натяжения, на которую рассчитана установка.

Такое же испытание должно проводиться после ремонта несущих элементов стенда или после перерыва в работе, превышающего два месяца. В период действия натяжной машины до момента снижения натяжения рабочие, за исключением бригадира, обслуживающего натяжную машину, должны быть удалены на безопасное расстояние от стенда. Рабочее место лица, обслуживающего натяжную машину, должно быть защищено ограждением из мелкой металлической сетки. В местах расположения торцовых диафрагм по длине траншейного стенда должны быть предусмотрены предохранительные поперечины, обеспечивающие без-опасность рабочих на случай разрыва проволоки при натяжении. Персонал, производящий измерения усилий в проволоке с помощью приборов, устанавливаемых на самую проволоку, должен быть снабжен индивидуальными защитными средствами (сетчатый шлем, брезентовый костюм и т. п.) Изложенные выше рекомендации отнюдь не претендуют на исчерпывающую полноту. Они несомненно будут дополнены и уточнены в результате накопления опыта. Но в предложенном вниманию читателя виде они, по нашему мнению, смогут оказать некоторую помощь работникам, занятым изготовлением сборных конструкций из предварительно напряженного железобетона и применением их в жилищном строительстве.

Счетчик