На базе строительного треста испытывались опытные образцы двух-пустотных настилов шириной 149,5 см, имевшие другой характер армирования. Растянутая зона была армирована 46 гладкими струнами диаметром 2,6 мм с пределом прочности 18 000 кг/см2, а сжатая ненапряженной арматурой - тремя стержнями диаметром 8 мм кг.

Двух-пустотные настилы

Ниже приводится описание двух проведенных испытаний двухпустотных настилов с одиночным напряженным армированием. Настилы были изготовлены с применением технологии напряженного армирования, предложенной ЛНИИ АКХ. Испытания производились по установленной схеме с заменой расчетной равномерной нагрузки двумя сосредоточенными грузами, расположенными в крайних четвертях пролета. Один настил испытывался в цехе без измерения прогибов. Он нагружался сперва эксплуатационной нагрузкой, равной 1,5X2 = 3 т. После небольшой выдержки настил был подвергнут тщательному осмотру, причем трещин на поверхности настила обнаружено не было. После дополнительного загружения также не было обнаружено трещин на поверхности настила.

Первая трещина в растянутой зоне на расстоянии 2,98 м от одной из опор (вертикальная высотой 14 см, шириной около 0,5 мм) появилась в испытуемом настиле после его загружения до К =1,7; при последующей перегрузке, ранее появившаяся трещина посередине пролета расширилась до 2 мм, появились новые трещины на поверхности нижней плиты настила, хотя полного разрушения ею не произошло. На этом испытание первого настила было прекращено. Второй настил испытывался на стационарном испытательном стенде. Испытание велось по той же схеме с последовательным загружением до разрушения, с той разницей, что при испытании производился замер деформаций (прогибов) с точностью показаний 0,1 мм. При загрузке испытуемого настила симметричными сосредоточенными грузами на четвертях пролета, эквивалентными по прочности эксплуатационной нагрузке, прогиб настила посередине пролета был равен 1/1000. Настил был оставлен под этой нагрузкой в течение суток. Вторичный замер показал увеличение прогиба до 1/830 пролета. Через четыре часа прогибомер показал полную стабилизацию прогиба конструкции.


При этом на окрашенных мелом поверхностях настила не было обнаружено ни трещин, ни иных повреждений. Первая волосная трещина длиной около 30 мм посередине пролета настила в растянутой зоне на боковой его поверхности появилась при загружении, соответствующем К =1,28 от расчетной допускаемой. При этом прогиб настила посередине пролета увеличился до 1/425 пролета. Дальнейшая перегрузка при Кр =2,50 привела к увеличению прогиба до 1/198 пролета. Появились дополнительные трещины по нижней поверхности настила близ середины пролета, косые трещины шириной около-0,25 мм и длиной до 150 мм у левой опоры настила под воздействием главных растягивающих напряжений, а также трещины в сжатой зоне бетона, где посередине длины настила началось выкрашивание бетона, что свидетельствовало о начале его разрушения. Приведенные испытания проводились над предварительно напряженными конструкциями, армированными гладкой холоднотянутой проволокой диаметром 2-2,6 мм. В подавляющем числе случаев получены вполне благоприятные результаты, подтверждающие надежную связь высокопрочной арматуры мелких диаметров при пределах прочности бетона 430-450.

Прочность в момент передачи напряжений на бетон равнялась 310- 315 кг/смг. Рекомендации по изготовлению, приемке и испытанию предварительно напряженных (струнобетонных) сборных железобетонных конструкций для жилищного строительства. Составление настоящих рекомендаций было вызвано отсутствием в распоряжении ленинградских заводов железобетонных изделий нормативных указаний по производству и испытанию сборных струнобетонных конструкций для жилищного строительства. Их содержание основывается преимущественно на длительном опыте проведения работ по изготовлению и испытанию образцов конструкций балок и настилов, выполненных в заводских условиях при непосредственном участии автора. Настоящие рекомендации имеют в виду изготовление сборных предварительно напряженных железобетонных изделий, армированных до твердения бетона продольной напряженной и поперечной ненапряженной арматурой. Контроль за выполнением излагаемых ниже рекомендаций в отношении качества и состава применяемых материалов, технологии изготовления, укладки и уплотнения бетона, натяжения и отпуска арматуры, а также качества продукции должен осуществляться заводской лабораторией.

Счетчик