Стойка наверху жестко связана с опорным контуром, а внизу имеет цилиндрический шарнир в радиальном направлении и жестко защемлена в кольцевом. Такое соединение позволило при достаточной жесткости системы значительно снизить изгибающие моменты в стойках, возникающие в результате температурных и усадочных деформаций наружного опорного контура.

Опорным контур

Стойка поперечным сечением 2 X 0,8 м выполнена сквозной с четырьмя ветвями из уголков 200 X 30, объединенных решеткой из уголков по длинной стороне и планками по короткой. В верхней части стойки длиной 15 м планки заменены сплошным листом толщиной 12 мм. По высоте стойки с шагом 4 м поставлены диафрагмы, обеспечивающие неизменяемость поперечного сечения.

Наряду с сооружением зданий с применением таких традиционных строительных материалов, как кирпич и бетонные блоки, все в больших масштабах будет развиваться полносборное строительство из крупных элементов заводского производства. В ближайшие годы наиболее перспективным материалом для массового заводского производства крупных блоков и панелей, а в дальнейшем объемно-пространственных санитарно-технических кабин и комнатных блоков является легкий бетон на основе различных природных и искусственных пористых заполнителей. Уменьшение веса бетона значительно снижает стоимость изделий: при уменьшении веса бетона на каждые 10% стоимость изделий в конструкции снижается на 3%. Применение легких бетонов требуемой прочности и малого объемного веса значительно повышает технико-экономические показатели зданий и сооружений в целом.

Так, вес многоэтажного жилого дома только от замены в междуэтажных перекрытиях тяжелого бетона легким снижается на 15-16%, трудовые затраты - на 20%, уменьшается расход металла на арматуру, повышается степень огнестойкости перекрытия и упрощается технология изготовления изделий. Замена перегородок укрупненными панелями из легкого бетона снижает трудоемкость их возведения на 12-15%- Применение легкого бетона для изготовления колонн, балок и аналогичных несущих армированных изделий приводит к снижению их веса на 25-40%. Практикой передовых заводов и строек нашей страны подтверждена техническая и технико-экономическая эффективность производства легкобетонных крупноразмерных изделий на искусственных пористых заполнителях. В Москве, Куйбышеве, Волжске, Киеве и других городах при производстве крупных панелей для полносборных зданий широко применяют керамзит. Производство легкобетонных крупноразмерных изделий на основе шлаковой пемзы широко распространено в металлургических районах Украинской ССР и Урала.

Производство аглопоритобетонных изделий развито в Белорусской, Казахской и Литовской ССР, а также в Московской и Новосибирской областях. В г. Шелехово (Иркутская область) на основе щебня и песка из вспученного перлита ведется строительство крупнопанельных жилых домов серии 1-464С. Перлитовый песок в качестве мелкого заполнителя легкого бетона, в котором как крупный заполнитель используется керамзитовый гравий или шлакопемзовый щебень, применяется на ряде домостроительных комбинатов Украинской ССР (в Одессе, Киеве, Херсоне и Днепропетровске). Дальнейшее повышение экономической эффективности изделий из легких бетонов связано с уменьшением их веса и расхода цемента, что может быть достигнуто путем улучшения качества (уменьшения объемного веса и увеличения прочности) и применения оптимального зернового состава заполнителей. В крупнопанельном строительстве наиболее экономичными и простыми в изготовлении являются однослойные ограждающие конструкции из легкого конструктивно-теплоизоляционного бетона.

Счетчик