И сейчас Кузнецкий металлургический комбинат одно из мощных индустриальных предприятий страны, давшее толчок бурному развитию сибирского машиностроения. Но, несмотря на громадные мощности комбината, он далеко не исчерпал ресурсов здешнего края. Будущее черной металлургии Кузбасса это Западно-Сибирский металлургический завод, с которым связано развитие черной металлургии страны, производство сложнейшего электротехнического, шахтного, горнорудного оборудования, химической промышленности в зауральских землях.

Кузнецкий металлургический комбинат для строительства

Второй грандиозной сибирской программой было создание Ангаро-Енисейского каскада, который дал дешевую энергию для строительства новых энергоемких предприятий цветной металлургии, освоения лесных массивов, строительства лесоперерабатывающих и лесохимических предприятий. Для сравнения скажем, что энергия сибирской воды обходится вдвое втрое дешевле волжской. И это несмотря на громадные первоначальные затраты. Нет нужды перечислять все мощные гиганты, возникшие на сибирских реках. Каждый из них вошел в историю не только отечественной гидроэнергетики, но и героических дел комсомола, стал достойным примером для будущих поколений, примером решимости и мужества наших современников. Первенец в единой энергетической системе Восточной Сибири Братская ГЭС дала жизнь мощному алюминиевому заводу и лесопромышленному комплексу. Уже построена сверхмощная ГЭС на Енисее на 6 миллионов киловатт. Сооружается еще более гигантских размеров Саянская 6,5 миллиона киловатт. Завершается строительство Усть-Илимской ГЭС, ставятся первые агрегаты Саяно-Шушенской.


Применение профилированных листов и как купить квартиру в новострое
Применение профилированных листов не допускается:
1) для покрытия цехов, в которых при производственном процессе выделяются сернистые газы, вредно влияющие на цемент; в этом случае обязательно применение специальных защитных мер, например двухслойного покрытия листов перхлорвиниловыми и другими кислотостойкими эмалями;
2) для обшивки каркасных стен на высоте, меньшей 1-1,2 м от пола, при возможности ударных воздействий на стену.
При использовании профилированных листов для покрытия кровли не требуется устройства сплошной опалубки; достаточна редкая обрешетка. Листы перекрываются в двух направлениях.
Листы и детали к ним крепятся шурупами и глухарями из оцинкованной стали; шайбы изготовляются из битуминизированного асбестового картона или из рубероида, а прокладки под шайбы - из оцинкованной стали.
Вес кровли из полуволнистых листов составляет 12,5- 13,2 кг/м2, из волнистых листов 14,5-15 кг/ж2 и из листов усиленного профиля 18-24 кг!м2. Вес стен из асбестоцементных листов равен 15 кг/м2.
Плиты с теплоизоляционным слоем, предназначаемые для утепления кровель промышленных зданий и являющиеся одновременно несущими и теплоизоляционными элементами покрытия, выпускаются двух видов: полые и лотковые.

Счетчик