Поскольку сейчас очень актуальным является вопрос о сохранении экологической обстановки, набирают популярность те топливные ресурс, которые наносят минимальный вред природе и человечеству.

 Используем пеллеты для отопления

Придумано множество таких топливных ресурсов, которые обладают прекрасными горючими свойствами, имеют высокий коэффициент полезного действия, а после сгорания не оставляют отходов. Вот пеллеты подходят под описанные выше качества, и при этом имеют низкую стоимость. Такие топливные ресурсы выгодно использовать по всем показателям. Получают евродрова из древесных опилок и стружек, которые спрессовывают на специализированном оборудовании и складывают в удобные компактные упаковки. В процессе производства не применяется клей, а это означает, что евродрова абсолютно чисты с экологической точки зрения. Они не будут наносить вред окружающей среде, поскольку в их составе отсутствуют вредные элементы. В них только естественные компоненты. Горят евродрова очень хорошо и долго. Длительный процесс горении возможет благодаря высочайшей плотности.

Наряду с другими топливными ресурсами, вполне приемлемо использовать евродрова, хорошо зарекомендовавшие себя в частном использовании. Выгодное отличие топливных брикетов от других подобных топливных ресурсов, это их вторичная польза. То есть пепел, который образуется после сгорания брикетов, полезно использовать для удобрения дачных участков. Брикеты не боятся влажности, но при их длительном хранении желательно выбирать сухое и проветриваемое помещение. Это обеспечить наиболее оптимальную сохранность топливных брикетов и не нарушит их свойства.


Счетчик