В Голландии установка сигналов находится полностью в ведении общественных организаций. Указатели направлений на столбах, окрашенных в белый и синий цвета, четки, красивы и видимы на большое расстояние. Они расставлены с таким расчетом, чтобы никто из лиц, пользующихся дорогой, ни в каком месте страны не мог заблудиться. Предупредительные сигналы (международной формы) ставятся в населенных местах лишь в крайних случаях.

Дороги и санитарные правила. Скорость движения

Скорость движения должна соответствовать состоянию дороги, движению и состоянию повозки. Предельная скорость установлена 15 км/час для всех машин на массивных шинах, для машин с прицепами на массивных шинах, для неисправных машин и машин, ведущих на буксире вторую машину; 25 км/час - для тягачей на пневматиках с прицепками также на пневматиках; 30 км/час - для грузовиков на пневматиках весом в груженом состоянии более 4000 кг, для тракторов на пневматиках без прицепок; 40 км/час - для легковых машин на пневматиках для перевозки более чем 7 человек (с водителем) и для грузовиков на пневматиках, весящих в груженом состоянии не более 4000 кг; 50 км/час - для грузовиков на пневматиках весом в груженом состоянии не более 3000 кг; 60 км/час - для легковых машин на пневматиках, имеющих менее 7 мест (с водителем), для мотоциклов.

Скорость движения в городах, поселениях и на проселочных дорогах не должна превышать 40 км/час. В случае необходимости в отдельных местах допускаемая скорость может быть снижена, но каждый раз лишь по согласованию с автомобильными организациями.
Нарушения Дорожного кодекса и других постановлений о движении караются штрафами, кроме нарушений, предусмотренных уголовным кодексом. Нарушения закона о движении автомобилей могут кроме того караться лишением права езды на разный срок, а при отягчающих вину обстоятельствах - арестом или тюрьмой.

Международные сигналы (треугольные) употребляются для обозначения переездов, перекрестков, поворотов и пр. Для обозначения других опасных мест применяется треугольный сигнал с восклицательным знаком. В некоторых случаях под ним помещают четырехугольник с надписью школа, больница и т. д.

Сигнал, запрещающий автодвижение, - красный круг. Для других запрещений или ограничений употребляется белый круг с тремя синими пятнами и под ним - четырехугольник с пояснением.

Для указания направления служит синий круг с белой стрелой, острием направленной по движению. На дороге с кольцевым движением стрела помещена в спирали. Переходы для пешеходов обозначены синим кругом диаметром 50 см с белой надписью пешеходы и стрелой, указывающей переход.

Обычно сигналы помещаются на высоте 2,0-2,5 м (считая от их нижнего края), а в тех местах, где они не могут стеснять пешеходов, - на высоте 1,5 м.
На улицах, где освещение недостаточно, сигналы, особенно запретительные, освещаются.
Светофоры обычные зелено-желто-красные. Они или подвешиваются, или помещаются на столбах, а в отдельных случаях укрепляются на фасадах зданий.

Счетчик