Иногда заднее освещение заменяется рефлектором. Употребление фар в населенных местах с хорошим освещением запрещено. При недостаточном освещении пользование фарами разрешено, но при условии, что поток света будет направлен на землю и свет их не будет слепящим. В ненаселенных местах разрешено пользование фарами. При встрече с другой машиной и животными в упряжи или на поводу луч света должен быть направлен на землю, или потушены обе фары, или только правая.

Дороги и санитарные правила.

При встрече с испугавшимися животными (в упряжи, под седлом и пр.) водитель должен замедлить ход, остановиться и, если потребуется, по знаку проводника животных выключить двигатель. Вели дорога ограничена обрывом или откосом, водитель останавливает машину именно с этой стороны, хотя бы ему пришлось перейти для этого на неправильную сторону движения.
Водитель не должен допускать выхода дыма из выхлопной трубы и разливания по дороге горючего.
Виновник несчастного случая обязан немедленно остановиться, оказать первую помощь пострадавшему и сообщить о происшествии ближайшему посту надзора.

Шлагбаумы окрашены в красный и белый цвета под прямым углом. Только в населенных местах и на железнодорожных переездах шлагбаумы или освещаются, или имеют отражательные приспособления. Средства освещения и отражения располагаются посредине шлагбаума.
В Венгрии принята международная система сигнализации.
Венгерские законы дают право местным властям, где это необходимо, издавать специальные постановления по вопросам движения и безопасности.

Главные пути отмечены знаком в виде прямоугольного треугольника, обращенного острым углом вниз. С 7 до 21 час. эти дороги закрыты для грузовиков более 1,5 т. Машины могут здесь останавливаться только по ходу слева. Задний ход воспрещен.

В Будапеште на многих улицах введено одностороннее движение.
Для усиления пропускной способности улиц с односторонним движением, а также главных артерий разрешается параллельное движение легковых машин (в несколько рядов).

На некоторых перекрестках левые и правые повороты запрещаются, и допускается лишь прямолинейное движение.
На некоторых улицах и площадях, оборудованных международными сигналами, остановки запрещены.
Вводимые международные сигналы на первое время снабжаются надписями, которые будут сняты, когда население привыкнет к новым сигналам.
Важным нововведением является применение отражающих призм на сигналах. Призма окрашена в соответствии с сигналом. Цвета сигналов в Венгрии приняты международные - зеленый, желтый, красный.

Счетчик