Часто потолок в новостройках выглядит не идеально, то есть имеет некоторые неровности и дефекты. Есть множество способов исправит это положение. Один из них это монтаж потолка из гипсокартона, который скроет все дефекты и неровности. А также есть возможность спрятать под потолок проводку или другие коммуникации (трубы).

Идеальный потолок из гипсокартона.

Монтаж гипсокартонного потолка.
Монтаж такого потолка начинается с сооружения каркаса. К стене крепится направляющий профиль. Для этого можно использовать дюбеля или саморезы. Затем следует начать крепить потолочный профиль с помощью прямых подвесов. Такой вариант подходит для потолка простого. Если проект сложный, то есть фигурный, то профиль требует подготовки. Для этого необходимо сделать надрезы на профиле с помощью ножниц по металлу. Чтобы сделать сложную конструкцию потолка необходимо чаще делать надрезы. Тогда профиль будет легче поддаваться различным изгибам. Профиль крепится не только продольно, но и поперечно, это делается для прочности конструкции. На этом монтаж каркаса закончен.

Как следующий этап монтажа потолка из гипсокартона следует провести проводку. Не стоит забывать о том, чем меньше соединений проводов будет, тем надежней данная конструкция.
Затем приступаем к обшивке потолка гипсокартонном. Гипсокартон нарезается на полу с помощью канцелярского ножа: надрезается верхний слой бумаги, затем подложив металлический профиль по линии надреза, чуть надавливайте на край. Гипсокартон надломиться, повиснет на нижнем слое бумаги, аккуратно надрежьте ее. Крепить листы следует встык друг другу и плотно к стене с помощью саморезов. Головки саморезов следует утопить так, чтобы они не выступали над поверхностью гипсокартона. Обшивка готова. Следующим этапом идет отделка потолка.

Отделка потолка.
Начинается данный этап шпаклевкой потолка. Шпаклевка проходит в несколько этапов.
• Черновая шпаклевка (шпаклюются видимые неровности, швы между листами, отверстия под саморезы). Шпаклевка швов проводится обязательно с армирующей сеткой.
• Чистовая шпаклевка (шпаклевка всего потолка).
После того как шпаклевка высохнет, стоит обработать мелкой шкуркой. А уже после этого приступаем к покраске или поклейке обоев.

Пусть потолок сделанный собственными руками радует Вас многие годы.



Счетчик