Традиционные методы отделки потолка уже давно шли в прошлое. Сейчас очень редко можно встретить людей, которые до сих пор белят потолок мелом или известью. На сегодняшний день мастера отдают предпочтение водоэмульсионным акриловым краскам. Они отличаются быстрою высыхания, отсутствиям токсического запаха, безопасностью для окружающих. Кроме того, после высыхания они становятся влагостойки и при загрязнении, покрашенную поверхность можно мыть водой.

Красим потолок самостоятельно

Первым этапом покраски потолка, конечно же, является выбор краски. Конечно же, лучшим вариантом будет, если вы проконсультируетесь с консультантом в строительном магазине. Но если такой возможности не представляется, тогда обратите внимание на информацию о расходе количества на один кв. м указанной на банке.

Следующий этап – подготовка поверхности потолка к покраске. В первую очередь, нужно очистить потолок от старой покраски. Если на потолке имеются неровности, их нужно заштукатурить. Потом на потолок наносится финишная шпатлевка с помощью небольшого шпателя.

Перед покраской, потолок обрабатывается грунтовкой. Это обязательная процедура, так как без нее есть большая вероятность осыпания краски. Если вы хотите получить абсолютно гладкую поверхность, тогда дождитесь когда высохнет первый слой, и нанесите второй.




И последним этапом, является непосредственное нанесение краски на потолок. Акриловая краска может наноситься с помощью кисти, малярного валика, краскопульта или пылесоса. Но перед покраской поверхности всего потолка, сначала обработайте углы, так как если их докрашивать последними, возникает вероятность разводов и неточностей. Для окраски потолка лучше использовать валик, краскопульт или пылесос. В результате на покрашенном потолке не останется разводов и волосков, которые могут быть в случае работы с кистью.

Счетчик