Современный человек рационален и старается использовать каждый свободный метр своего дома, тем более, пустое пространство под лестницей. Можно выбрать два варианта оформления: открытый стеллаж, служащий продолжением гостиной или прихожей, или даже небольшая комната, содержимое которой прячется за дверями. Любой вариант внесет что-то новое и своеобразное в интерьер квартиры.

Варианты оформления пространства под лестницей

В любом доме на вешалках накапливается большое количество верхней одежды, которую в шифоньер убирать не хочется, там станет тесно. Оформив большой гардероб под лестницей, хозяин решит эту проблему.
Можно выполнить соединить несколько шкафов, в которых будут открытые полки, отсеки с закрывающимися дверками, отдельные модули с выдвигающимися ящиками. Понятно, что такой большой многофункциональный шкаф трудно изготовить самому. Лучше нарисовать эскиз и заказать его изготовление в мебельный цех.

Практично также (если это частный коттедж) использовать свободное пространство под лестницей для прачечной. В таком случае нужна дополнительная канализационная и водопроводная разметка, а также система вентиляции, чтобы можно быдло поставить электрические сушилки.

Вариант оформления кабинета для хозяина является приоритетным вариантом. Хозяин поставит сюда большой канцелярский стол со множеством выдвижных ящиков. За спиной на стенах полки и стеллажи, где можно разместить семейные раритеты, альбомы. Для придания респектабельности в кабинет нужно доставить современный вращающийся стул, провести телефон или факс, и, конечно же, компьютер, без которого жизнь современного гражданина немыслима. В кабинете должно быть соответствующее освещение, потому как свет из окна сюда не достигнет.

Можно отыскать еще множество вариантов оформления этого пространства: живой уголок, библиотека, кинозал. Словом, все зависти от потребностей и рук хозяина.



Счетчик