Перед тем, как приступить к ремонту в новой квартире, нужно ознакомиться с информацией и посоветоваться со строителями. Все это нужно и важно, потому что новые дома часто дают усадку в течение нескольких лет. От чего хозяева могут столкнуться с такими проблемами как: трещины на стенах, проблемы с водоснабжением, отоплением или канализацией и т. д. Бояться этого не следует, так как усадка – это естественный процесс, и во многих случаях неизбежный. Поэтому главное в ремонте – это хорошо подобранные строительные материалы, чтобы через несколько лет не нужно было делать опять капитальный ремонт. Все строительные материалы нужно выбирать с максимальной устойчивостью к деформации.

Новостройки. С чего начать ремонт?

Ремонт полов
В новостройке начинать ремонт нужно с пола. Для начала нужно сделать стяжку, чтобы потом не было проблем при укладке ламинита или других напольных покрытий. И вдобавок черновая стяжка сильно крошится, что приводит к образованию ненужной пыли и грязи.

Ремонт стен
От кафеля, который обычно укладывают в ванной или на кухне, нужно отказаться, потому, что при усадке может произойти частичный или полный обвал этой плитке. Но, если вы все - таки решились на укладку керамической плитки, тогда нужно тщательно выровнять стены. Также их надо выравнивать и перед наклейкой обоев и покраской. Выравниваются стены, штукатуркой и шпаклевкой. Даже если на первый взгляд стены кажутся ровными, то при отделке уже хорошо виднеются все неровности стен. Проверить равность стены можно при помощи правила.

Ремонт потолка
При ремонте потолка можно воспользоваться обычной побелкой или водоимульсеонной краской. Это самые проверенные методы. Существуют и полиуретановые, декоративные плитки, гипса картон и натяжные потолки. Но при установке дорогих потолков потом не можно по жалеть.



Счетчик