Сауна сама по себе является мощным иммуномодулятором, отличной профилактикой простудных заболеваний, средством снижения веса и очищением организма от различного рода загрязнений, а также релаксирующим отдыхом. Конечно, каждый понимает, что сауна весьма полезна, но нахождение ее в квартире встретить можно не так уж и часто.

Мини-сауна в квартире

Ни одна из контролирующих служб не даст разрешения на то, чтобы переоборудовать жилую квартиру под классическую сауну. Такое разрешение насколько же нереально как на традиционный дровяной камин.


В городской квартире можно оборудовать мини-сауну по двум вариантам:
- первый – оборудовать деревянную кабину, обогревать которую будет электрическая печка-каменка;
- второй – готовая инфракрасная сауна.

Первый вариант является более заманчивым, так как в такой сауне можно будет попариться как сухим паром, так и влажным. В деревянной кабине можно регулировать самостоятельно влажность, обливать камни водой, на панели управления контролировать температуру. Установка такой кабины возможна только в нежилом помещении, например, в ванной комнате, что для типовой квартиры является нереально. Именно в силу таких обстоятельств, можно прибегнуть к небольшой перепланировке с выделением, например, кладовой.

Такая сауна изготавливается из деревянного каркаса, который заполнен утеплителем, обшит снаружи вагонкой с герметично закрытой дверью. В готовой сауне заранее определено место вентиляции и для установки печи, определен предел в мощности нагревательного элемента, а также гарантированы теплоизоляция и пароизоляция. В печи-каменке установлена специальная электрическая спираль и система автоматического отключения. Такая печь изготавливается из камней, которые предназначены специально для саун.
Электрические сауны можно смоделировать именно так как нужно именно Вам.


Счетчик