- Клетка в английском стиле и стиле кантри
На самом деле стиль английский является прародителем стиля кантри. Идея оформления квартир и домов в уютном сельском колорите пришлась по вкусу, как жителям Великобритании, так и жителям и других стран мира, прибавляя к себе этнические мотивы, особенности и рисунки каждого региона в отдельности.
Именно поэтому клетка присуща некоторым разновидностям кантри, например, в скандинавском стиле, шотландском, американском, стиле прованс и английском.

Как можно оформить клетчатый интерьер

В остальных видах кантри наиболее присущи растительные орнаменты и орнаменты цветов, а клетка либо используется минимально в текстильном декоре, либо не используется вовсе.

- Отделка в клетку
Клетчатые мотивы можно отразить не только в тканях и текстиле. Чтобы сделать отделку стен в жилом помещении можно приобрести с клеточным орнаментом обои. В ванной комнате и кухне полы и стены можно уложить плиткой или мозаикой разных цветов в шахматном порядке.

- Мужская комната в клетку
Клетка является распространенным вариантом отделки кабинетов, мужской спальни, гостиной или комнаты для мальчика в подростковом возрасте. На самом деле, если смотреть на упорядоченный узор, состоящий из строгих геометрических линий, то это приводит к концентрации внимания, упорядочиванию мысли в поисках решения сложной задачи. В связи с этим, благодаря лаконичному рисунку, развиваются истинно мужские качества. Стоит согласиться с тем, что клетчатый интерьер – стильный, строгий и очень мужественный.

- Женская комната в клетку
Утверждение о том, что клетка является мужским рисунком, не может выдержать никакой критики. Стоит лишь подобрать веселую расцветку с оттенками розового цвета, алого и желтого и интерьер тут же потеряет свою брутальность и превратиться в женственный стиль. Именно поэтому стоит утверждать о том, что характер орнамента зависит от того, в какой цветовой гамме он находится.

Счетчик