Такие заборы на территории нашей страны появились не так уж и давно, но очень уверенно перетягивают на свою сторону владельцев частных, загородных домов, дач и т.д. Заборы, сделанные из металлического штакетника, представлены в виде металлического каркаса с прочными профилированными планками, которые получаются методом горячего или же холодного проката, а толщина шахтенной планки от 0,4 мм до 2 мм.

Ограждения из металлического штакетника

Заборы из этого материала имеют следующие преимущества:
Долгий срок эксплуатации;
Он не боится перепадов температуры и любого рода осадков;
Он не гниет и не высыхает со временем;
Не требует большого ухода;
Не боится воздействия насекомых.

Этот материал часто сравнивают с профнастилом, но сегодня металлический штакетник стает все более предпочтительным, так как он дает возможность расширить внешний дизайн ограждения. Еще одно преимущественное отличие в том, что забор, выполненный при помощи евро-штакетника, менее парусный, а это делает его устойчивее в сравнении с забором из профилированных листов.
Такой забор идеальный выбор при необходимости вентилируемого ограждения, например, для дачного участка.

Ограждения с использованием металлического штакетника бывают:
Декоративно-защитные. Для таких ограждений используют штакетины из стали, толщина которой в пределах 0,4–0,7 мм, получают их методом холодного проката. Штакетины зачастую бывают покрыты цветными полимерными покрытиями для эффектного декорировании. Такое покрытие дает также антикоррозийный эффект.

Защитные. Основные отличия от предыдущего заключаются в прочности W-образного профиля, толщина которого 0,8–2 мм, получают его методом горячего проката. Первое его предназначение это защита территории от проникновения.

Счетчик