Нормальный уровень влажности воздуха – один из залогов комфортности микроклимата помещения. В идеале это должно быть 40-60%, но современные реалии и использование огромного количества приборов пересушивают воздух, не позволяя нормально дышать и чувствовать себя в своей тарелке. Избежать этого помогут увлажнители, ассортимент которых представлен разными моделями. Паровые увлажнители воздуха к примеру работают за счет электричества и расходуют порядка 500 грамм воды в час, распространяя ее в виде пара по всему помещению и тем самым обеспечивая качественный контроль за уровнем влажности. К их преимуществам можно отнести низкий уровень шума и возможность работы с горячим паром, который помимо увлажнения гарантирует уничтожение большинства болезнетворных микроорганизмов.

Увлажнитель поможет поддерживать комфортный микроклимат в помещении

Кроме этого можно присмотреться к ультразвуковым увлажнителям, работа которых минимизирует вмешательство человека. Прибор включается и отключается автоматически, работает по таймеру и способен сканировать среду для определения уровня влаги. Работа его так же бесшумна, как и в прошлом варианте, а по размерам он гораздо меньше нежели паровой прибор. Ультразвуковые увлажнители воздуха работают с качественной дистиллированной водой, таким образом, сведя к минимуму риск образования налета на стенах и мебели комнаты. В остальном же прибор прост в использовании и готов дарить комфорт, насыщая комнату должным количеством влаги, чтобы вы и ваши гости могли чувствовать себя замечательно.

Увлажнитель поможет поддерживать комфортный микроклимат в помещении

Для тех, кто привык к более простым устройствам, но все так же не хочет отказываться от новых технологий, есть возможность заказать простые приборы. Традиционные увлажнители работают по принципу холодного испарения и имеют небольшие резервуары для воды. При этом не надо думать, что маленькие габариты не позволяют работать на больших территориях. Одного такого испарителя хватит для поддержания нужного уровня влажности в доме объемом 120 кубических метров.

Увлажнитель поможет поддерживать комфортный микроклимат в помещении

Счетчик