Монтаж стен – дело довольно хитрое, так как необходимо учитывать площадь комнаты и будущую нагрузку стены. Самым быстрым и лёгким способом считается возведение стены из гипсоволокнистых плит или гипсокартонных листов. Однако, даже при относительно простом монтаже, необходимо соблюдать все необходимые правила и советы строителей.

Правильный монтаж перегородок из гипсокартона

Первым наперво определите местоположение будущей стены. Для этого можно использовать шнур или нить, смазанную мелом. Не забудьте, что линию проводят как на полу, так и на потолке. Чем лучше и чётче проведена данная линия, тем легче будет проходить монтаж. Если на этом этапе допустить ошибку, то впоследствии стена может получиться недостаточно ровной или потрескаться.
Чётко по линиям прикручивайте UW-профили к поверхности пола и потолка. Между полом и профилем положите резиновую или пробковую прослойку для звукоизоляции. К стенам крепят CW-профили (минимум тремя шурупами).

Тщательно подготовьте плиты: отрежьте листы нужных размеров. Делают это со стороны, на которой нет печати. Гипсоволоконные плиты не так "привередливы" и их надрезают с любой стороны.

Крепёж листов проводят специальными фосфатированными шурупами, которые в будущем не будут ржаветь и подвергаться коррозии. Каждый лист закреплять чётко до средины профиля, чтобы рядом можно было прикрепить соседний лист гипсокартона.
Пространство между листами гипсокартона заполняют утеплителем. Лучше использовать жёсткую минеральную вату. Её плиты не "осядут" со временем.

Щели между листами обязательно зашпаклюйте и используйте армирующую ленту для предотвращения появления трещин. Поверх ленты также необходимо нанести шпатлёвку. Специалисты советуют использовать финишную массу, так как она отлично разглаживается.



Счетчик