В нижнем положении подъемного роликового стола на барабанах должно оставаться не менее 1,5 витка троса. Не реже одного раза в неделю тросы должны тщательно осматриваться.

Станок СМ-525

Не допускается разрыв прядей, узлов, перегибов и т. д. Количество поврежденных проволок не должно превышать нормы выбраковки тросов, утвержденных инспекцией котлонадзора. Категорически воспрещается ремонт и регулирование механизмов во время их движения. Запрещается регулировать тормоз при поднятом подъемном роликовом столе. При работе под проемом в формовочной секции последний должен быть закрыт.

Запрещается стоять или проходить под поднятым подъемным роликовым столом.
До подъема блока вилочным захватом автопогрузчика или другим приспособлением необходимо убедиться в том, что блок надежно покоится на захватах. Запрещается стоять или проходить под поднятым блоком. Захваты должны не реже двух раз в год испытываться в соответствии с требованиями инспекции котлонадзора. При периодическом испытании захват должен выдерживать пробную нагрузку, вдвое превышающую рабочую. О результатах испытания должна быть сделана запись в книгу вспомогательных подъемных приспособлений с непременным указанием, на какой срок и при какой предельной рабочей нагрузке захват допускается к работе. Запрещается подъем захватами блока, вес которого превышает разрешенную грузоподъемность захвата.

Станок состоит из нижней рамы, на которой смонтирован механизм подъема, стойки с блоками, колонны и подставки. На стойках с блоками смонтирована верхняя рама , служащая кондуктором для выкладываемого кирпичного блока и направляющей для перемещения тележки с бункером для раствора. Стойки с блоками посредством канатов воспринимают всю нагрузку от веса каретки с поддоном и изготовляемого кирпичного блока. Колонны служат для перемещения каретки вверх с пустым поддоном или же вниз с готовым кирпичным блоком.

Счетчик