Стоимости переработки сырья и полуфабрикатов на заводе в процессе изготовления продукции, которая составляет в среднем 48-50% себестоимости изделий. В соответствии с высказанными выше соображениями в дальнейшем следует ожидать увеличения удельного веса стоимости переработки материалов в себестоимости изделий домостроительного завода.

Возрастание мощности строительных заводов

При этом стоимость сырья и полуфабрикатов может составлять примерно 45%, а стоимость переработки- 55% от себестоимости продукции (как для панелей, так и для объемных блоков).
Приведенные данные свидетельствуют о большом удельном весе заводского производства в образовании стоимости строительства. Для уменьшения общей стоимости строительства на 1 % необходимо уменьшить стоимость переработки материалов на заводе на 5-6%. С учетом совершенствования производства (о чем будет подробнее говориться ниже) вполне возможно уже в ближайшее время добиться снижения стоимости переработки материалов на 25-30%, что только на одном заводе мощностью 35 тыс. м2 жилой площади в год даст около 100 тыс. руб. годовой экономии.

Из анализа роли основных цехов домостроительного завода, оборудованного кассетными установками, видно, что 65% стоимости переработки образуется в результате деятельности формовочного цеха - главного цеха завода. Это обосновывает необходимость заниматься в первую очередь процессами, проходящими в этом цехе.

Действительно, в формовочном цехе сосредоточено выполнение наибольшего количества различных операций, разнообразного оборудования и т. п. Все остальные цеха завода проще по технологии и организации, а процессы и оборудование в них больше отработаны. Главная роль формовочного цеха в образовании технико-экономических показателей заводского производства выявляется также при анализе распределения трудовых затрат и капиталовложений.
Формовочные цеха домостроительных заводов имеют несколько технологических линий, предназначенных для изготовления различных изделий.

Возможность интенсификации использования кассетных установок и доказывается реальность довольно значительного сокращения цикла их оборачиваемости. Если исходить при этом из положения, что все остальные переделы производства должны быть приведены в соответствие с увеличенной производительностью кассет то следовательно, и мощность завода возрастет пропорционально этому увеличению. При равном возрастании мощности заводов эффективность капиталовложений больше на заводах большей мощности, а сокращение металлоемкости оборудования на этих заводах меньше.
Это объясняется тем, что на заводах меньшей мощности оборудование чаще бывает не полностью загруженным, поэтому при повышении производительности каждой линии на этих заводах требуется относительно меньше добавочного оборудования, чем на более мощных заводах.

Постоянство приведенных здесь показателей снижения трудоемкости на заводах различных мощностей и, главное, относительно небольшая величина этого снижения объясняются двумя причинами: во-первых, тем, что интенсифицируя использование основного оборудования и применяя при этом механизацию, новую технологию и организацию процесса, мы не касаемся других переделов, предполагая, что наращивание мощности на них происходит только путем пропорционального увеличения количества оборудования и обслуживающего персонала; во-вторых, тем, что интенсификация использования кассет не связана с переходом на высший качественный уровень механизации и поэтому требует увеличения количества обслуживающего персонала.

Постоянно также и снижение себестоимости в связи с интенсификацией производства. Характерным является то, что при увеличении мощности за счет интенсификации в 1,5 раза себестоимость продукции снижается на 12%, а при увеличении мощности завода вдвое при одинаковой интенсивности использования оборудования себестоимость снижается только на 6% (см. выше).

Счетчик