Для изготовления однотипных изделий с различными марками целесообразно создавать универсальные формы оснастки. Унификация и создание универсальной оснастки значительно увеличению количества изделий. Если изменить систему и проектировать дома для наиболее трудных условий, а затем облегчать их конструкции, уменьшая процент армирования и марки бетона, то на все строительство крупноблочных домов потребуется примерно 300 изделий. Необходимо и в организации типового проектирования перейти на схему, обеспечивающую техническую координацию проектных решений.

Развитие производственной базы сельского строительства. Крупноблочные дома

В каталог не включены типы изделий панельных домов, так как анализ проектов показал относительно малые возможность их межрайонной унификации. Это объясняется тем, что они составлены на основе различных конструктивных схем и пролетов. Кроме того, крупнопанельные дома изготовляются специальными домостроительными комбинатами, и межрайонная унификация не могла координально уменьшить количество изделий на заводах.

Для решения этой системы на электроинтеграторе была на брана сетка из омических сопротивлений. В граничные узловые точки сетки от делителей напряжения были подведены потенциалы, пропорциональные значениям функций в этих точках, а сопротивлениям истоков были заданы потенциалы истоков. Значения распределенных потенциалов во внутренних точках сетки являются решением конечно-разностной системы уравнений и приближенным решением дифференциальных уравнений.

Формулы, определяющие направления равных моментов, аналогичны формулам, определяющим площадки равных напряжений в плоском напряженном состоянии. После нахождения равных моментов оказалось, что для большинства точек линии равных моментов направлены к радиальным линиям под углом, близким к 45°. Построение балок плиты, направленных по линиям, близким к линиям равных моментов. На этом же рисунке видно, что балки равных моментов при пересечении образуют ячейки 13 типов. Это позволяет набирать опалубку плиты из заранее изготовленных опалубочных ящиков, которые могут иметь некоторую оборачиваемость.

По полученным значениям моментов и перерезывающих сил были рассчитаны сечения балок равных моментов, а затем проверено соответствие полученной цилиндрической жесткости плиты ранее принятой.
Основные показатели плиты: общий расход бетона - 266 мл, расход стали - 56800 кг, приведенная толщина плиты-15,3 см, расход арматуры на 1 м2 плиты - 33 кг/м2, расход арматуры на 1 м3 бетона -213 кг/м3, протяженность криволинейных балок-1520 м. Байтовая оболочка. При строительстве крытого рынка в Киеве для покрытия была принята вантовая оболочка.

Счетчик