Нам с мужем несказанно повезло... Ну как несказанно?
Заболела наша бабуля, а так как ей уже за восемьдесят, то на семейном совете было решено перевезти её к родителям, а нам переселиться на постоянное место жительства, в её квартиру.

Кухня нашей мечты

Квартира, конечно еще та... Ремонт не делался с времен "царя Гороха", но это же наше, уже, практически, родное гнездо.
Решили начать с кухни. Но...., старый район, дома соответственно тоже, потолки под 4 метра.
Что же делать?

Банальный набор мебели из магазина не рассматривался принципиально, не впишется в наши габариты и будет выглядеть куце в огромной кухне. Решили искать в Интернете Кухни на заказ в Спб от производителя.
Такого множества фирм, изготавливающих мебель по своим чертежам, под заказ, увидеть не ожидали. Целую неделю, после работы, занимались выбором понравившихся вариантов. Получалась практически вторая рабочая смена.

Пару раз мнения разошлись до такой степени, что хоть разъезжайся или подавай на развод. Но в это же время бригада мастеров уже меняла трубы, проводку и полы. Тут уже пришлось искать компромисс.

Начался обзвон фирм с понравившимися выставленными кухонными наборами. Оказалось, что трудились мы и спорили совершенно напрасно.
Почти каждая фирма предлагала бесплатную консультацию дизайнера, с выездом на дом.
Согласовали дату и время.

Приехал очень толковый специалист. Выслушал все наши пожелания, многое подсказал, что и как лучше сделать. Какой шкаф где разместить. Очень грамотно вписал антресоли в наши высоченные потолки, набросал эскиз на компьютере. И все наши капризы учел.
Да, сделано было на совесть, как для себя и совершенно бесплатно.

Приехали на следующий день в офис заключать заказ, выбирать материал, соответствующую фурнитуру, уточнять еще некоторые детали.
Так как квартира старая, то заказали классический вариант, но с современными встроенными элементами.
Туда вошли и стиральная машина и посудомоечная, нашлось место и для нашего огромного кухонного комбайна. Его не нужно теперь пристраивать где-то на подоконнике или нести в кладовку.

Очень грамотно вписали микроволновку и большую "плазму". Как-то органично встала барная стойка, отделяющая зону приготовления от обеденной зоны.
Теперь у нас будет замечательная кухня-столовая, где не стыдно посидеть с друзьями не мешая отдыхать малышу в комнате.


Счетчик