Считается что деревянный дом это символ теплоты и уюта. Дерево, природный материал, обладающий отличными теплоизоляционными свойствами. Такие дома отлично держат тепло. Чтобы тепло не уходило, щели нужно заделывать. Для таких целей используется специальный межвенцовый утеплитель.

Деревянный дом: как сохранить тепло.

Традиционными материалами для конопачения являются пенька, мох, пакля. В качестве альтернативного варианта сегодня используется ленточный утеплитель. Процедура утепления довольно простая: материал по периметру между венцами вбивается материал. Процедуру по заделке швов проводят дважды – сразу после возведения сруба и спустя два- три месяцев после этого. Самый востребованный материал для заделки щелей это по-прежнему мох, растущий на болотах. Это растение имеет особые бактерицидные свойства, также вентилирует стыки, Из-за особенной структуры может впитывать влагу.

При выборе ленточного утеплителя, нужно убедиться, что в составе такой ленты нет вторсырья, и что он безопасен для окружающей среды. Такие утеплители для стен производятся из джута, льна и шерсти. Лента из джута, которую делают из особого прядильного растения, имеет хорошую гигроскопичность, и способствует качественной теплоизоляции. Такие же свойства имеет и льняной войлок. Джутовая лента впитывает больше жидкости. Зато лен более эластичный.

С помощью утеплителя фирмы “Klimalan” утеплить дом можно без потери времени и сил. Одно из главных его особенностей – сохранение формы, то есть такой утеплитель не слеживается. Основа утеплителя “Klimalan” это овечья шерсть. При его использовании нет необходимости в конопатке швов. Благодаря этому утеплителю хорошая звукоизоляция обеспечена. Утеплители из лент прокладываются между венцами всех типов деревянных домов.


Счетчик