Работа на свинокомплексе не сахар. Постоянный запах, шум, визг. Всё это можно перетерпеть, но, когда начинается падеж скота, - это вовсе перенести невозможно.

Крематор - избавься от отходов

Жалко всех - и больших и маленьких. И работников, которые ухаживают. Это их потерянный заработок и бесполезный труд.
У нас был оборудованный скотомогильник, но санитарные нормы меняются, поэтому во время очередной проверочной комиссии нас наказали огромным штрафом.

Приехал шеф на разбор предписания, и во время собрания кто-то внес предложение о покупке крематора. Начали выяснять всё о таких агрегатах.
Оказалось, что есть множество модификаций. Есть и такой
крематор, который необходим нам - специально для сжигания погибших животных.
Называются они - крематоры для животных. Предназначены для утилизации биологических отходов. Ассортимент довольно широкий. В основном работают на дизельном топливе. Мощность различная, можно рассчитать по своим потребностям.

Есть установки с отдельными камерами дожига отходящих газов. Существуют камеры и для сжигания медицинских отходов.
Комплектация может быть поставлена и с горелкой при работе на природном газе. Заказчик может сам выбрать комплект поставки.
На фирме, в которой мы решили заказать крематор, были различные варианты, с различным баком загрузки сжигаемого материала. Это может быть емкость от 50 до 500 килограмм.

Привезли и установили крематор совершенно бесплатно. Обучили работника, который будет заниматься сжиганием падежа. Был заключен контракт на обслуживание и гарантийные работы.

Теперь нам не страшны любые комиссии. Мы сжигаем не только био-отходы, но и остальной мусор, начиная от ненужного полиэтилена до резиновых покрышек, отработавших свой век.

А дизельное топливо? - Им заправлены почти все наши машины и закупка производится оптом.


Счетчик