Красные стены дают ощущение тепла, но в тоже время возбуждают психику, подхлестывают эмоции и в конце концов быстро утомляют. Красный вполне ощутимо действует на здоровье: напряжение мускулов, кровяное давление повышается, затрудняется дыхание. Оранжевый не только веселит и внушает положительные эмоции, но и вполне благоприятно влияет на пищеварение.

Выбираем обои.

Самые уютные стены – желтые. В такой комнате улучшается настроение, успокаиваются нервы. Желтый цвет стимулирует зрение. Про оттенки зеленого цвета многим еще известно еще со школы.

Не даром некогда школьные парты были исключительно зелеными. Ведь этот цвет благотворно влияет на организм в целом: успокаивает, освежает, помогает при утомлении и бессонницы, понижает артериальное давление и нормализует общий тонус. В голубой комнате вам будет казаться, что весьма прохладно. Голубой цвет, более чем зеленый успокоит вашу нервную систему. Он особенно полезен людям с легко возбудимой психикой, понизить мышечный тонус и давление. Фиолетовые стены уже не столько успокоят, сколько расслабят психику. За что фиолетовый заслужил свое поэтическое название цвет печали. В прихожей, обычно мы надолго не задерживается, поэтому нам не так уж важно, как ее цвет влияет на нашу психику. И поэтому будет замечательно, если вы это вообще то не самое романтичное место в вашей квартире оклеите яркими, веселыми, броскими обоями с декоративным рисунком.

Выбираем обои.

Гостиная как правило используется нами для приема гостей, сидения у телевизора всей семьей, вечернего отдыха. Если в комнате нет картин, большого количества керамики, а мебель обита неброской однотонной тканью, то обои лучше всего выбрать с декоративным рисунком под цвет обивки, но чуть светлее. Если у вас кроме гостиной есть еще и столовая, редкий случай, но бывает, то для ее ремонта, лучше всего выбрать яркий, жизнерадостный рисунок и цвет обоев оранжевый, желтый, светло-зеленый или оливковый. Для спальни совершенно не годятся обои с бросающимся в глаза рисунком, если он даже есть, то не должен быть заметен, ведь у этой комнаты вполне конкретное предназначение-в ней будут спать, а делать это лучше всего в голубой комнате. Возможно вам посчастливилось иметь хоть и маленький, но собственный кабинет в квартире, тогда цвет стен в нем должен помочь вам сосредоточиться. Это, например, коричнево или бежево – зеленый и их оттенки. Клеим обои правильно.

Детская это самое главное место квартире. Ведь от того как учиться в школе ваш ребенок, насколько он сосредоточенный и собранный зависит ваше настроение. Детскую комнату лучше всего оклеить обоями чистых радостных тонов. Здесь подойдет цвет морской волны, небесно- голубой, коралловый или серовато-жемчужный. А рисунок не должен навязывать ему давно знакомые по книгам и кино образы зверей или кукол.


Счетчик