Почти во всех квартирах кривые полы. Иногда это выражается просто наклоном поверхности, а иногда ямами или буграми на самой плите. Если же вы сорвали старый пол и хотите залить новый, вероятность того что он будет кривой еще больше. Это связано с большим количеством факторов: погрешность при постройке многоэтажных зданий, изначальная неровность поверхности плиты, повреждение впоследствии демонтажа старого пола и прочие.

Как залить жидкий пол не привлекая специалистов.

Для того чтобы сделать новый ровный пол самостоятельно, нам понадобится следующие инструменты: емкость для замешивание раствора (желательно тазик), пара шпателей (узкий, сантиметров 8, и широкий, сантиметров 30), игольчатый валик для распределения раствора по поверхности (среднего размера, сантиметров 30), широкая кисть (макловица), малооборотная дрель, насадка-миксер и уровень. Когда вы приобрели весь необходимый инструмент можно ехать за материалами. Нам понадобится обычный песчано-цементный раствор, грунтовка для пола и сама смесь жидкого (ровного) пола.

Сначала нужно проверить уровень поверхности и ровность самого пола. В местах сильных перепадов (больше 1-2 см) заливается стяжка обычным цементным раствором, так же нужно замазать все трещины и отверстия. После того как поверхность полностью высохнет ее нужно обработать грунтовкой. Затем в тазике дрелью размешивается «ровный пол». Чаще всего написано, что нужно разбавлять 10кг смеси 3мя-4мя литрами воды. Но я советую делать смесь на столько жидкой, чтобы она была похожа на сметану. Перемешивать нужно тщательно, чтобы весь раствор полностью размешался. Когда смесь будет готова, можно выливать ее на пол, после чего разравнять широким шпателем. Чтобы избавиться от пузырьков, можно раскатать раствор по поверхности игольчатым валиком. Если вы все сделали правильно, когда все высохнет у вас будет хороший ровный пол. На него можно будет без проблем постелить ламинат, паркет или класть плитку.


Счетчик