Брус основной строительный материал, который используют для возведения деревянного дома. Свою популярность, данный материал, приобрел благодаря, не только высокому качеству, но и экономной цене.

Последовательность строительства деревянного дома.

Существует несколько этапов, по которым стоиться дом из бруса. У каждого бруса имеется разная влажность, от этого зависит и ценна самого материала. Чем ниже влажность, тем выше цена. Если строение возведено из бруса, с минимальным количеством влажности, то в нем уже можно переезжать жить. А если, брус использовался с высоким количеством влажности, то ему, какое-то время, стоит постоять.

Натуральный внешний вид, деревянных построек из бруса, привлекает всеобщее внимание. К привлекательной стороне, деревянного дома из бруса, относится затрата небольшого количества времени, на его постройку.

Имеется два вида соединение углов. Первое – соединение углов без возможности выхода бруса к наружной стороне стены. Второе – концы самого бруса, выводятся на наружную сторону, этот вариант применяют, если, в дальнейшем, планируется обшивка дома.

Первый этап, это установка обвязки на фундаменте. Постройки дома из бруса, обычно, не превышает трех метров. После постройки сруба, возводится кровля.

Размер бруса, который будет использоваться для полов, должен составлять 100/150 мм. Пол из дерева, неплохо сохраняет тепло, но если возникла необходимость, пол можно утеплить, но не сильно.
После усадки сруба, можно приступить ко второму этапу. Изначально необходимо заделать образовавшиеся щели, после небольшого перерыва, стоит приступить к следующему виду работ.

К следующему виду работ, относиться отделка стен, внутри помещения. Так как брусчатые стены помещения, имеют свойство, впитывания влаги и незначительного движения, облицовочный материал, стоит приобретать, только после консультирования с профессионалом в этой сфере.

Утепление деревянного дома из бруса, с наружных сторон помещения, является важным моментом экономии пространства. После того, как все работы по облицовке наружных стен завершены, строительства дома, так же считается завершенным.


Счетчик